Gmail被中共全封 网友愤怒了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年12月29日讯】最近几天,Gmail电子邮箱在中国被全面封锁,大量使用Gmail的中国网民,无法从自己电邮客户端收发邮件,他们纷纷在社交网站上公开表达不满。

使用Gmail的中国网友们连续几天来,纷纷在网络上抱怨,自己的电邮客户端无法收发邮件。通过Gmail在中国的实时流量也可以看到,从27号开始,大陆几乎没有人可以使用Gmail。

由于Gmail网页版在中国经常受干扰,因此,很多不擅于翻墙的用户,不得不使用电脑或移动设备的电邮客户端收发邮件,现在连客户端也被封,就彻底断掉了大陆用户使用Gmail的通道。

大陆《六四天网》义工 蒲飞:“谷歌邮箱并不接受中国的网络审查,所以中国对谷歌邮箱非常不满,也提出要求他们接受网络审查,但谷歌公司好像也没明确具体过这件事,所以说,这次谷歌邮箱被封,在我们看并不十分意外。”

大陆网络作家荆楚则表示,不仅Gmail邮箱,Google所有服务在大陆都被封杀了。

大陆网络作家荆楚:“境外邮箱我曾经申请过,申请过我又没用了,就是有时候用起来要翻墙,当局可能对海外的邮箱,不能进行监控的邮箱,它们感到恐惧,所以估计就采取这样一个措施。”

荆楚表示,许多大陆民众都用Gmail与海外亲朋联系,而且目前正是学生们出国留学申请的时期,当局封锁Gmail给他们带来极大的影响。

有网友表示,这段被封锁的经历,大概会让这些学生多少年后,在思考是否回国时,更义无反顾。

不过,大陆《六四天网》义工蒲飞表示,中共的网络封锁只针对普通百姓,政府部门并不受影响。

《六四天网》义工蒲飞:“他们自己有自己的网络渠道,中国有些地方是没有网络封锁的,商务部也好,政府机构也好,他们都有专线上网,这些专线上网是不会受到网络封锁的影响的。”

事实上,中共在不断加强国内网路封锁的同时,它们的媒体和政府机构,却不断在海外的社交网络上建立账号。

新唐人记者李韵、建铭采访报导

相关文章
评论