住的起别墅买不起电线? “土豪”半小时偷盗6次

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年1月4日讯】(新唐人记者张天宇综合报导)近日,重庆一家五金店发生了一起令人哭笑不得的盗窃案,盗贼在半个小时内进出五金店6次,盗走了价值3000多元的电线共三大箱。让人意外的是,盗贼居然是个开豪车、住别墅的“土豪”,偷电线竟然是因为要装修别墅,却舍不得买电线。

据《华龙网》报导,垫江县五金店老板汪女士因为要出门办事,又不想关门影响生意,就叫自己不到8岁的儿子帮忙看店。结果回家一检查,店里价值3000多元的电线不翼而飞。

汪女士通过监控录像发现,一个四十多岁的男子在半个小时内,进出五金店6次,盗走了近三大箱电线。汪女士询问儿子得知,男子每次来的借口都是“换电线“。汪女士气愤的说:“半个小时里来回偷我6次,这完全就是欺负人嘛!”

汪女士报警后,警方根据监控视频中嫌疑人的体态特征,在五金店附近展开了调查,结果却出乎所有人意料。据目击者称,偷东西的盗贼,竟然开了一辆价值不菲的别克轿车,夹着皮包,完全看不出是来偷东西的。

接下来的调查更令人无语,警方在犯罪嫌疑人张某正在装修的别墅中,找到了失窃的电线。而他作案时开的别克车,竟然是他家中轿车里比较低档,平时跑工地时候开的。

经张某交代,他今年42岁,垫江县坪山镇人,是一个房地产开发商。前不久跟人合作,投资了一大笔钱在垫江县建了一片联排别墅,没想到房地产不景气,一百多套房子卖不出去。便决定装修一套别墅自己住。

张某称。他偷电线的行为,纯属碰巧。“我当时就是想进去问问PVC管子的价格,想跟高安那边的做个比较,哪知道我进去之后发现老板不在,又发现柜台后面有几个纸箱子,里面装的全是品质很好的川东线,我当时脑子就短路了。”

原来,张某家别墅面积近800平,电线用量太大,想想可以省点钱,张某就动了歪心思。但是盗来的电线还没来得及用 ,他就被警察抓了起来。新年伊始,本是合家团聚的日子,张某却因为自己的贪小便宜而身陷囹圄。

相关文章
评论