【新闻周刊】第456期(2015/1/4)

【新唐人2015年01月05日讯】【新闻周刊】第456期(2015/1/4)

提要
《转法轮》首发20周年 法轮大法洪传世界
神韵全球巡回演出登场 五千文明今再现
上海跨年踩踏事故 谁之罪?
亚航失事 2014空难死神的最后一击

《转法轮》首发20周年 法轮大法洪传世界

随着2015新一年的到来,法轮大法的主要著作《转法轮》首发也将届满20周年。这本源自中国的著作,20年来,被翻译为38种语言,深入影响了全球一百多个国家的上亿人,下面就带大家来了解,《转法轮》20年来洪传全球的故事。

1995年1月4日,法轮大法创始人李洪志先生的主要著作《转法轮》,在北京举行了首发仪式。李洪志先生自1992年5月13日公开传法,在随后2年多的时间里,在中国各地共举办了56期讲法班。讲法班上的内容整理成文字后,就是这部《转法轮》。

《转法轮》阐述了法轮功修炼的功理,并要求修炼者按照“真善忍”要求自己,注重修为。中国《北京日报》《大连日报》等媒体,都曾报导过法轮功学员义务修路、舍己救人、捐款不留名等事迹。

油画家王晶:“我在看这本书的感受就是,当我被书中的法理震撼的时候,就感到身体的每个细胞都被能量充实著,不好的物质都净化掉了。内心就感到非常的纯净,非常的平和,感到了一种新生。”

《转法轮》除了教导修炼者提高心性,也从本质上阐述了疾病的起因,并给修炼者指出解决之道。1998年,中国国家体育总局通过1万多例抽样调查发现,法轮功祛病健身的总有效率达到97.9%,其中包括很多现代医学的疑难杂症。

原红斑狼疮患者、法轮功学员蒲槐林女士:“看完一遍转法轮,我就把药全停了,全停了以后我就开始炼功学法,在不知不觉中我就觉得,也不知道什么时候,身体就一点也不疼痛了。”

《转法轮》也解答了长期以来,各门派修炼者苦苦求索的问题:“炼功为什么不长功”。

原广州军医大学上校军官周诗桀:“我在看的过程中,慢慢的理解得越来越深的时候,感觉到我应该把以前练的那些全部放弃掉;尽管原来我觉得学的很好的东西,也把它放弃掉,然后身体出现很大的改变,原来那种有病的状态一下一扫而空。”

1996年初,《转法轮》连续登上北京市畅销书排行榜。到1999年,中国大陆的法轮功修炼者已达到1亿人。

从1995年开始,李洪志先生开始将“真善忍”的美好,带到海外。如今,《转法轮》已被翻译为38种语言,在全球一百多个国家和地区广泛流传。2004年,《转法轮》成为澳大利亚最受欢迎的书籍之一。

客户经理Cary Dunst:“我想把‘真善忍’带入我的日常生活,这看似简单,实际上充满挑战。但如果你真的努力去做了,你周围的人都会看见你的改变。你变得更开朗了,整个人的笑容都变多了。”

从2009年开始,每年都会有数千位法轮功修炼者,在台湾排出壮观的《转法轮》封面、“真善忍”、“法轮大法”、法轮功创始人肖像等巨幅图形,感恩李洪志先生将《转法轮》带给世人。

在海外多个国家,据不完全统计,法轮功至今已获得三千多份褒奖。自由社会的各级政要,纷纷对《转法轮》与法轮大法,表示尊敬与感激。

加拿大多元文化部长康尼:“法轮大法好!法轮大法好!”

国会议员Stephen Woodworth:“在我心目中为法轮大法学员留有一个特殊的位置,我发现你们所遵循是人类文明的最高境界。”

起源自中国的《转法轮》,如今受到全球各族裔、各阶层的推崇。但在中国大陆,自1999年后,中共开始镇压法轮功,并断章取义地曲解书中内涵。面对迫害,法轮功学员15年坚忍不屈,法轮功反而更广传世界各地。

加拿大国会议员Rob Anders:“真正值得敬佩的是被强权压制的,那些在劳教所里受迫害的,那些被酷刑折磨的人,他们是真正的英雄。谢谢你们的坚韧。”

各国法轮功学员向法轮功创始人李洪志先生拜年。

近期,迫害法轮功的主要人员一一相继落马。各界也纷纷关注,在《转法轮》首发20年后的今天,法轮功遭受中共迫害的真相,是否即将公开世人眼前。

撰稿/林澜 剪辑/俊兰

神韵全球巡回演出登场 五千文明今再现

神韵艺术团2015年度的全新节目,将由四个神韵演出团在世界各地巡回演出。演出于2014年12月26日在美国德州奥斯汀和佛州劳德代尔堡两个城市同时拉开帷幕,随后,神韵的四个团从这个星期开始,将陆续在北美、欧洲、亚洲和大洋洲的110多个城市演出近400场。五千年中华历史中蕴藏的各种传奇、神话、文学经典将通过神韵精美的中国古典舞,再现国际舞台。神韵2015年度的全新节目,势必将再一次在全世界掀起一股神韵热。

纯真、纯善、纯美的舞姿,中西合璧、气势磅礡的现场交响乐音乐篇章,匠心独具的高科技天幕,以复兴中华神传文化为己任的神韵艺术团,将五千年中华传统文化以及真正的中国古典舞这一几近遗失的文化瑰宝带上了世界舞台。在经济低迷、文艺演出市场不景气的境况下,神韵逆势而上,在短短几年之内风靡全世界,在各地创下票房奇迹,成为世界一流的演出品牌。

总部位于纽约的神韵艺术团自从2007年开始,每年给全球观众带来一套全新节目,通过纯真、纯善、纯美的音乐舞蹈艺术,呈现传统中华文化的精髓。2014年春季结束第八次全球巡回演出后,神韵艺术团经过大半年紧锣密鼓的准备,于2014年12月底再次与观众见面,在美国德州的奥斯汀和佛州劳德代尔堡垒同时登场,拉开2015年全球巡回演出的帷幕。

首演之夜,神韵晚会让观众度过了一个带着欢笑和激动的泪水的、难忘的夜晚。

风铃设计师:“非常美,有时我眼泪都要出来了,因为太让我惊叹了。”

金融公司CEO Walt Collins:“演出中的技巧、华丽的呈现、炫目的美,扑面而来,真是一场令人激动的演出,不可思议。”

金融服务公司CEO Paul Haarman:“舞蹈和空中的翻腾简直不可思议。女演员脚步那么快,身体还能保持优雅稳定,好像天鹅一般,飘过舞台。不可思议,不可思议。”

移民美国不久的华人张女士,看过神韵之后非常激动,感谢神给她这个机会。

华人张女士:“我会告诉我身边的好朋友,还有我的家人,我们回去以后都会对他们说这是一个很好,很漂亮,对人生很有启迪的一个演出,希望他们能来看演出。”

Harvey Padden先生是物理学家,在流量计量行业广为人知,深受尊敬。他已经连续三年观看了神韵。

物理学家Harvey Padden:“非常优秀,同往年一样精彩。对我来说,人可以做到这样的演出是难以置信的。这需要从小就投入极大的热情练习,只有这样才能达到神韵演员这样天才水准。我可以看到,神韵音乐家也是这样。所以我一定会回来的。”

在加拿大,神韵晚会九年来已经拥有很多超级粉丝,联邦前亚太司司长乔高就是观看神韵年年都不落的其中一位,他对神韵2015年的新节目依旧赞不绝口。

加拿大前联邦亚太司司长大卫‧乔高:“今年有更多的故事,颜色,歌唱,舞蹈,整体都非常棒!我被神韵无以伦比的艺术成就而极大的鼓舞,我很自豪的建议任何人来看神韵今年的演出。当然了神韵不同的团在世界各地巡回,今晚在渥太华演出的是个新的团,真是太棒了。”

神韵演出中所展示的不仅有高超的舞蹈技巧、中西合璧的音乐、华美的服饰和动态的舞台天幕设计,更有天人合一、敬天知命、善恶有报以及“仁、义、礼、智、信”等传统的价值观。这些价值观自儒、释、道学说发源、发展,是中国传统文化的真正精髓。

中国留学生Jillian Zhao:“我在看上半场的时候不自觉的在哭,不知道为什么,就是非常震撼。我是在中国大陆长大的,非常震撼的是在国外,不是在我的家乡看到这么纯正的中国文化,我很希望有一天能回到我的家乡能看到这么纯正的中国文化。”

神韵艺术团通过超越于语言、国界、种族、宗教的独特艺术形式,将天国的壮丽、古代英雄的传奇、当代的史诗交织在一起,将几近遗失的中华五千年神传文明在世界舞台上再现神圣与辉煌,在两个多小时里,带观众走上超越时空的文化之旅,被誉为“百年难遇的文化奇观”,受到东西方社会各界主流人士的瞩目。与往年一样,神韵巡回演出一开始,就陆续收到演出地点各级政府政要的贺信。

加拿大总督、总理和多位联邦部长、国会议员,纷纷向神韵艺术团发出贺信。他们在贺信中赞扬神韵为加拿大的多元文化增色,让加拿大人能够领略到中国富含底蕴的传统文化,并表达了他们对神韵艺术团和演出主办方——加拿大法轮大法学会的感谢。

在加拿大首都渥太华,神韵演出主办单位连续第八年收到东道主市长万晋思(Jim Watson)的贺信。

在北加州,包括多位国会议员等在内的各级政要四十多人,在演出前发出贺信,欢迎神韵艺术团再度来到旧金山湾区巡回演出,并祝神韵晚会圆满成功。

在2014年的演出季,神韵四大艺术团历时四个半月,在五大洲一百一十多个城市成功上演四百多场,吸引了世界各族裔主流民众观看,其中不乏政商名流,富豪巨贾,以及好莱坞巨头,成为主流社会各界人士的美谈。

无论是在西方文明摇篮的欧洲,或是在多元文化熔炉的美洲,还是在与华夏文明渊源深厚的亚洲,神韵演绎的天上人间的绝美大戏令世界顶级舞台熠熠生辉;当大幕落下,那纯洁美好常在、正义善良永存的世界已驻观众心底,对涤尽尘垢后找回生命真我的欣喜与感恩回响不绝。

神韵2015演出季已经启动,多地订票热线的工作人员都表示,今年观众十分踊跃,在神韵票正式开售前,已有观众打电话预订;售票一开始,有些观众已早早订好了座位。

今年,神韵艺术团将在全球一百多个城市巡回演出,总计近400场。

更多有关神韵艺术团的资讯和演出购票场次,可访问神韵艺术团官方网站查询:www.shenyun.com。

撰稿/陈晓天 剪辑/张琳

上海跨年踩踏事故 谁之罪?

就在这一周,我们跨过2014年,迈入2015年。人们看焰火,倒计时,一起庆祝新年。可不幸的是,上海外滩发生了踩踏事故,有36人死亡,近50人受伤。更令人痛心的是,中共上海官方不但不及时查清事故原因,追究相关人员责任,反而限制媒体报导,控制家属活动。相比世界其他国家的新年欢庆,上海蒙上了一层阴影。

12月31号深夜,上海居民和游客向往常一样,全家老少,亲朋好友,来到外滩,准备欣赏跨年灯会,迎接2015年的到来。

谁也没有想到,欢乐一刻竟然成了夺命时分。

大陆媒体报导说,11点35分,在陈毅广场通往外滩观景平台的斜坡上,由于人多、进出人流对冲,秩序混乱,有人摔倒,发生踩踏事故。

到目前为止,事故已造成36人死亡,近50人受伤。死者中有一名台湾会计师,一名马来西亚留学生。

目前,官方公布了35位遇难者名单,其中年龄最大的37岁,最小的仅12岁,平均年龄22岁,但仍有1名死者尚未公布。

现场目击者Cui Tingting:“我们是生命啊,昨天晚上我们真的感觉死亡离我们太近了,我们真的特别害怕、特别害怕。”

上海居民Liu Yuqing:“挺惊讶也挺可怕的……因为毕竟昨天也是跨年夜嘛,对每个人来说都是很重要的日子啊,亲人啊,或者是恋人啊,朋友啊,都是蛮重要的。”

连日来,人们到出事地点献花悼念。

还有近50名伤者在医院,家属对官方的处理,感到非常不满。

受伤者家属:“我现在就想要知道里面的情况是什么样。”

她希望能有人告诉一下家人的情况,却没有得到任何帮助。

受伤者家属:“完全不知道,一点都不知道。已经满六个小时了。”

关于事故原因,上海当局至今没有明确说法,而民众大多指责当局保安工作疏忽,酿成惨剧。

上海市民唐先生:“还是那个安保问题做的不到位,在上海这种大都市里看到这种踩踏事故,感到真的是很难过。”

根据媒体报导分析,具体原因主要有三个。

一是外滩取消了以往的灯光秀,却没有广泛通知民众。不知情的民众聚集外滩,发现没有灯光秀的人群试图离开,和仍然想进入观景平台的人群发生拥挤。

二是上海当局缺乏预防意识,低估人流,没有应对大人流量的特别预案。

三是警力不足,缺乏应变能力。黄浦公安分局指挥中心副指挥长蔡立新承认,在陈毅广场开始出现拥挤人群时,才先后调派500名警员到该区域。

同样是跨年灯光秀,美国纽约的时代广场,100万人聚集,场面火爆热烈,却秩序井然,平安无事。

两相对比,难怪民众对上海市政府问责不断,不少网民直接要求上海市长杨雄、市委书记韩正下台。

更让民众感到气愤,也令外界难以理解的是,踩踏事故发生后,上海市委宣传部对家属及各媒体下达禁令。

上海民主人士汪建华:“都隔离、每个家属都隔离起来啦,(家属已经隔离起来啰?)听说他们在医院(上海市)第一人民医院,好像很反感吧,他全面封锁了,我看见微信上发,市政府文件也是,要以政府新华社和上海市市政府报导为主,叫各新闻不能采露网上或者当事人的视频或者照片,他们已经全部封锁起来了。”

上海市民郑建明:“在新一年钟声敲响,市长上台说话,就是在跨年上电视转播,他只字未提这个,这么重大的事故他只字未提,老百姓都觉得很气愤。”

与限制媒体报导有关的另一个奇怪现象是,踩踏事故的死亡数字,官方在事故发生第二天通报为35人。

有网民说,中国重大事故的死亡人数,绝大多数都是35人,巧合背后的真正原因是,如果哪里发生超过35人死亡的重大事故,当地的市委书记就要被撤职。

外界推测,上海市委书记韩正,出身上海帮,属于江泽民人马,日前传出帮助江派与习近平抗衡,如今外滩踩踏惨剧死亡人数达36人,恐怕要引发上海政坛大地震。

撰稿/易闻 剪辑/吴慧真

亚航失事 2014空难死神的最后一击

夺去七百多条生命,空难死神并没有就此罢手。在2014年的最后一个周末,亚航客机QZ8501在从印尼泗水飞往新加坡途中,和地面塔台失去联系。这架载有162人的飞机,和同样在亚洲失联的飞机发生在相近的地方,却有着截然不同的遭遇。

新年第一天,49岁的印尼小学教师哈密德(Hamid)的遗体被运回到故土安葬。给她送行的亲人中,没有她丈夫和女儿,因为他们和哈密德坐在同一架罹难飞机上,而且遗体还没有找到。

罹难飞机上载有155名印度尼西亚人、一名法国副驾驶员、三名韩国人、以及新加坡、马来西亚和英国人各一名。哈密德是这162个人中第一个入土为安的。12月28日,哈密德和丈夫、女儿以及婆婆搭乘亚洲航空公司的客机,从印尼泗水飞往新加坡。他们本来计划带着女儿去麦加朝圣,而五年级的女儿却要求先去新加坡。飞机起飞大约40分钟后遇到恶劣天气,飞行员向空中交通管理中心要求,将飞行高度从3.2万英尺提升至3.8万英尺,没想到这是这架空中客车和外界最后一次联系。

印度尼西亚总统Joko Widodo第二天在新闻发布会上表示:“将不惜一切代价找到失踪客机。”

事故的二天,美国官员表示,他们已经收到印尼方面希望其帮助定位失联客机的请求。同时,法国、英国、新加坡、韩国、澳大利亚纷纷加入搜救工作。

五天过去了,搜救人员顶着恶劣的天气找到了三十具遗体。目前发现有衣着完整的死难者,包括穿着乘务服的空姐,这暗示飞机在坠海时是完整的,印证了网上一些飞行员估计飞机因急速提升而失速导致坠毁的推理。

目前黑匣子还没有找到,印尼国家运输安全委员会负责人塔当(Tatang Kurniadi)称,他们正在和时间竞赛。因为黑匣子信号仅能持续30天,如果信号消失,将不得不使用遥控潜水器寻找黑匣子。

这次空难让人不禁想起去年三月在印度洋凭空消失的马航370。从技术上来说,亚航客机失联,恶劣的天气是一个因素,而且作为短途飞机,携带燃料有限,又是在既定航线上正常行驶,需要搜寻的范围相对较小。而马航是因为有人关闭了某些系统,并改变了航线。同样失去亲人,亚航罹难家属好歹迅速得到了一个交待。而马航370的家人们在9个月的钝刀割肉中,磨灭了寻回亲人的希望,却始终寻不到一个答案。

撰稿/晓燕 剪辑/俊兰

相关文章
评论