何俊仁拟辞职引公投 重启政改

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年01月10日讯】在香港政府公布民情报告及启动政改第二轮咨询后,民主党立法会议员何俊仁,星期五突然召开记者会宣布在投票否决政改方案后,辞职引发“雨伞公投”,作为雨伞运动的延续。要求北京撤回人大831决定,及重启政改五步曲。

民主党立法会议员何俊仁表示,自己投身香港民主运动30多年,自95年开始进入立法局至今已20年,但普选仍遥遥无期。他指2010年民主党接受政改,但中共背信未兑现给港人普选。

民主党立法会议员何俊仁:“人大831的决定,实际上推翻了普选时间表,扼杀了香港人对真普选的期望,让国际社会清楚看到中央政府背信弃义,欺骗香港人。我和广大市民一样痛心和愤怒。”

他强调为了表达港人对人大831决定的愤怒,决定在他投票否决政改方案后,辞去立法会议员一职,以补选引发“变相公投”。

何俊仁:“让市民可以向中央发出抗议的声音,并要求推翻831的人大常委决定,以及要求立即重启政改五部曲,让我们香港尽快落实真普选。我希望今次辞职引发的变相公投,能够承继雨伞运动的精神和能量,成为全民参与的雨伞公投运动。”

何俊仁预料自己会离开议会,但不代表其政治参与的终止,会继续争取民主公义人权自由。他稍后会与泛民政党及双学商议,有信心会得到支持。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论