连环恐袭挑战 法总统: 民主自由不容侵犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年1月10日讯】(新唐人记者任浩编译报导)法国总统奥朗德1月9日晚20时总结过去3天的行动,他赞扬团结,强调法国民主、自由、多元化的价值不容侵犯。

奥朗德首先向遇难者家属表示慰问,向伤员及家属致意,感谢警方的救援。在1月9日的行动中,再有4名人质不幸遇难,另有4名人质受伤,而第3名枪手Amedy Coulibaly的女友Hayat Boumeddiene仍在逃。

奥朗德提醒法国人保持警惕,“确保任何时候我们活着不会成为威胁风险的目标。”所以“我们必须动员起来应对这些攻击,必要时通过武力,但我们必须团结一致。”

奥朗德在讲话中强调价值观。他说,“我们的意念比我们想像的强大。当遭到威胁时,我们有能力捍卫我们的价值。”“我要求你们团结,这是我们最强大的武器。它展示了我们反击试图分裂我们者的决心,我们不可以被分裂。”

而谈到本周日的巴黎大游行,奥朗德说法国很多政要已经向他确认出席,“我会跟他们在一起。我希望所有法国人周日都能站出来,保卫我们的民主、自由、多元化的价值,这是我们赖以为生的,也是欧洲展现的价值,而且将永远更强。”

相关文章
评论