踩踏死者家属 拟请愿书向上海当局要答案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年1月15日讯】(新唐人记者姜晓文综合报导)上海踩踏事件至今已过去了15天,但中共当局还未给死者家属们一个合理的交待。面对太平间里冰冷的尸体,遇难者家属们近日起草了一份请愿书,指责上海当局对事故的应急处理太慢,并敦促当局“满足遇难者家属的丧葬处理要求,并提供相应赔偿。”

上海跨年夜踩踏事件发生后,死者家属斥责当局的失职:他们对援救工作的进展一无所知。为此家属曾举行抗议,要求当局进行赔偿,并领回遇难者遗体。

然而15天过去了,不但很多问题没有答案,36名死者的家属还受到当局的密切监视。与此同时,中共当局亦对网路上的相关批评性舆论采取“管制”措施。数十名在微博发表批评言论的网民遭警方盘问。

《德国之声》14日报导,近日,受害者家属们起草的一份请愿书,信中指责上海当局官员、警察和医务工作者对事故的应急处理太慢。请愿书中写道:“上海当局缺乏规划、部门之间信息沟通不畅、对安保工作估计不足是导致整个事件的直接原因。”

媒体报导,遇难者顾银丽的家属是请愿书的起草人,请愿书上说:“顾银丽受伤后是第一组被送往医院的,她应该有很大的生存机会,但由于缺乏及时救治,导致其死亡。”

据遇难者中的其他家属证实,他们已经收到了请愿书。家属敦促上海当局,“满足遇难者家属的丧葬处理要求,并提供相应赔偿。”

但家属们表示,他们现在已完全“被隔离”。被当局安置在指定酒店,只要他们一出门就会有当局的人“看管”。

跨年之夜,上海外滩陈毅广场发生拥挤踩踏事故。据当局公布的统计数据,称事故致36人死亡,47人受伤。

相关文章
评论