法总统: 穆斯林才是宗教极端主义主受害者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年1月16日讯】(新唐人电视台记者余臻综合报导)针对藉宗教名义而杀人的恐怖袭击事件,法国总统奥朗德15日发表演讲,指“穆斯林才是宗教狂热、基本主义与偏狭的主要受害者。”奥朗德呼吁法国国民必须“团结一致面对恐怖主义”。

法广报导,伊斯兰极端主义者7日自《查理周刊》(Charlie Hebdo)开始,在巴黎进行恐怖攻击造成了17人死亡。15日,法国总统奥朗德在巴黎的阿拉伯世界文化中心(Arab World Institute)发表演讲。他表示,伊斯兰教与民主是相容的。他强调穆斯林是世界上宗教狂热行为首当其冲的受害者,他吁请那些生活在法国的穆斯林能够“尊重共和国”。

奥朗德指出,法国是有法规、原则和价值观的国家,这些价值观里包括自由和民主,法国将永远坚持和秉持。他指出:法国的穆斯林族群在欧洲国家中规模最大,拥有“与所有公民相同的权利与义务”,而且必须受到保护。

奥朗德表示,希望更好的利用地中海地区的国际组织,如地中海联盟和5+5集团(法国,意大利,葡萄牙,西班牙,马耳他,阿尔及利亚,利比亚,毛里塔尼亚,摩洛哥和突尼斯),使该地区成为“一个安全和发展的地区。”

报导指称,自上周巴黎遭到伊斯兰极端份子连续攻击以来,法国网站遭黑客多达1万9000起的网络攻击,被攻击的对象从军队到披萨店都有,非常多样。

2015年1月7日发生于法国巴黎《查理周刊》总部的恐怖袭击案,导致12死11伤。遇难者包括两名警员和多位周刊工作人员,其中一位是周刊主编。8日和9日,又发生恐怖袭击事件:在巴黎南郊一所犹太学校附近开枪打死一名女警察、打伤一名道路养护人员,以及在巴黎万塞讷门犹太食品杂货店劫持人质。法国警方9日击毙了3名嫌犯。除被击毙的恐怖分子外,这一系列恐怖袭击事件共造成17人死亡。

相关文章
评论