10名华裔参选 创英议会大选纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年1月22日讯】(新唐人记者任浩综合报导)BBC报导,今年英国议会选举,创纪录的有10名华裔候选人,他们来自4个不同的党派,其中不乏在中国出生长大者。

BBC1月21日报导,今年5月举行的英国议会选举,现在有10名华裔参选。其中来自保守党的4人,分别是律师黄精明、18岁留学英国的重庆80后工程师何易、来自东北的英国双硕士移民王鑫刚、香港移民后代律师Alex Mak。

3人来自自民党,分别是职业会计师凌家辉、香港移民张敬龙、大律师李沛腾(Alex Payton)。

工党党员2人,分别是英国上议院议员阿伦·舒格(Alan Sugar)的政治顾问莎拉·欧文(Sarah Owen)、伍斯特郡雷迪奇市地方议员丽贝卡·布莱克 (Rebecca Blake)。

James Chan是绿党候选人,来自利物浦,是一名职业医生。

相关文章
评论