李源潮谈占中“好戏还在后面”有故事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年1月24日讯】(新唐人记者任浩综合报导)中共副主席李源潮日前谈香港占中时说,当局的打压“好戏在后头”,似乎有深意,不过蹊跷的是,官媒并没有跟进报导,之前报导的凤凰网等甚至删掉了这则消息。

中共支持的在香港2014年创刊的《港澳日报》,1月21日在其网站发表文章,表示中共国家副主席李源潮,在北京出席侨联会议时,回答该报社长田炳信时说,香港占中运动,中共、港府、“爱国力量”等已经取得阶段性胜利,但斗争没完,“好戏还在后头”。

《港澳日报》社长田炳信则借机宣扬对加强香港青少年洗脑、对香港市民进行宣传式教育的观点。

让人奇怪的是,这则消息一直没有出现在大陆的媒体,凤凰网23日转发了这则消息,却在1月24日“遍寻不见”,看起来已经被删除。

与此同时,这则消息在香港社会也引发强烈反应,港府教育局局长吴克俭24日表示,各方需要时间了解李源潮的这番话。

BBC报导介绍,田炳信1956年出生,大学毕业后进入新华社,之后就职过广东省政府不同部门的官员、《法制日报》社长助理、暨南大学教授等。

2011年,田炳信由当局安排到香港《成报》任职,2014年建立《港澳日报》。

李源潮的这段话所代表的含义,以及李源潮的讲话不被官媒报导的现状,均被外界解读有深意。

相关文章
评论