暴风雪后纽约景致迷人中央公园游客多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年01月28日讯】今天是传统的腊八,通常这一天有喝腊八粥的习俗,最早兴起于于宋代。民间有“腊八粥,吃不完,吃了腊八粥便丰收。”的谚语。在这一天我们就随记者承懿到中央公园看看一夜都没有被破坏的完美雪景

昨天的暴风雪为纽约带来厚厚的积雪,降雪量并没有预计的雪量那么大也没有把民众困在家里。不少人呼朋引伴到中央公园,欣赏难得一见得雪景奇观。来自北方的朋友看到这样的景致应该会很兴奋。

尽管大雪带来诸多不便,不少小朋友和家长一起滑雪橇,享受大雪带来的乐趣。

纽约第59小学学生Edin:“喜欢下雪,不用去上学。”

纽约居民Eric:“太棒了,我每年都在这里玩得很开心。”

纽约学生Phoebe:“雪很好很软,很适合滑雪橇,你有出汗么是的我很热。”

中央公园7.8英寸的积雪,吸引不少摄影爱好者用镜头记录下这一景致,上传社交媒体。

纽约服装设计师Jason:“很美,全白,像又一个圣诞。”

纽约居民Nina:“外边很冷,但我喜欢,纽约这样的雪不会持续很久。”

来自南方的华人学生以往很少看到下雪,今天专门为雪景而来。

纽约大学学生Gloria:“早上起来觉得外边阳光很好,觉得中央公园雪景会很好。”

纽约大学学生Jasmine:“赶紧趁雪还没化前,来拍照。”

地铁和巴士从晚上11点起暂停营运,这是纽约地铁第一次因为大雪而停运。虽然状况没有预期中严重,民众还是表示理解。

纽约歌手Allen:“安全比遗憾好,有时候大家不听官方的,做足防护很好。”

大家不妨也出门走走看看,欣赏雪景,堆雪人,拍些漂亮照片,作为2015年的留念。

新唐人记者承懿纽约采访报导

相关文章
评论