纽约雪灾宵禁 两天痛失2亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年01月29日讯】观众朋友大家好,欢迎收看今日大纽约。两天前,纽约市遭遇暴风雪,纽约市夜晚禁止民用车辆上街,并且关闭了所有的交通通道,据估计纽约市因此而造成的经济损失达2亿美元,来看详细报导。

纽约市为应对“朱诺”暴风雪的侵袭,26日晚上11点实施交通禁令,关闭地铁和公共巴士等大众交通运输,仅仅26日和27日两天,根据美国穆迪分析公司(Moody’s Analytics)的计算,纽约市经济损失达2亿元。

资深媒体人周匀之:“全美国有四千多个航班的班次取消,其中相当大的比例是在纽约地区的三大机场。”

法拉盛华商会总干事杜彼得:“任何一场天灾人祸不影响经济是不可能,生命是无价的,你即便今天经济上受损失,只要你人还平安还健在,我觉得你将来还是可以弥补。”

华人社区因为此次雪灾受损失最大的是餐饮业。

资深媒体人周匀之:“我们三大华人区,加拿大、布鲁克林跟法拉盛,餐厅都是冷清清的,很多商店都趁机休业一天。”

法拉盛华商会总干事杜彼得:“事实上有的商家是没有开门的,类似像我们法拉盛,昨天我出来真正那个饼屋有开门就那么一两家,大多数都没有开门。”

由于宵禁民众不能上街,小商业受到的影响最大,全市有2万4千家餐馆遭受直接经济损失,另外计程车司机、酒店服务业者以及送餐人员等也是生意大减。

新唐人记者姜梅、唐诚纽约报导

相关文章
评论