会建三江案当事人 律师看守所遭群殴

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2015年01月29日讯】黑龙江建三江法庭非法庭审法轮功学员案持续发酵。28号,当事人的4名家属和龚祥栋、张维玉两名代理律师,前往建三江看守所会见法轮功学员石孟文,不仅被拒绝会见,看守所所长沈长军还带领警察对他们谩骂和殴打。

石孟文的前妻刘浦梅,29号告诉新唐人,28号早上不到9点,4名家属和龚祥栋、张维玉两名代理律师,前往建三江看守所会见石孟文。看守所以会见室的设备没有修好为由,拒绝让他们会见,所长沈长军还带领10多个警察辱骂和殴打他们。

石孟文的前妻刘浦梅:“昨天去了没让见,我带着律师去的,看守所所长叫人把律师都给打了,给我们都推出来了,他们推推搡搡一大帮10多个人来推我,连推带打你的那种情况,完了他们又去捂著律师,把律师抖搂出去了,连打带搡的。”

刘浦梅说,一帮警察把张维玉律师拽出去后,看守所所长沈长军,掐著张律师的脖子骂一些难以启齿的脏话。刘浦梅心脏病复发,当场晕倒,沈长军指挥警察拍照,还叫嚷:把人全拖出去。

刘浦梅:“我起来之后,我扶著椅子坐那之后,我就说他们所长,你怎么那么损啊?你这是警察吗?你这简直是土匪窝。我们又去检察院也没找到人。上次那个律师来了,也是以这个设备坏了就不让你见。”

石孟文、王燕欣、李桂芳和孟繁荔等7名法轮功学员在去年3月和唐吉田等4名律师一起被建三江地方当局抓捕,并受到酷刑折磨。之后,4位律师和3名法轮功学员被释放,石孟文等4人一直被关押至今,1月8号,建三江法院对4名法轮功学员秘密审结,择日宣判,但至今仍未宣判。

龚祥栋、张维玉等代理律师表示,将继续对建三江司法机构的肆意枉法,以及看守所的违法行为进行控告。

新唐人记者李韵、舒灿采访报导

相关文章
评论