印宗教团体警告 情人节拥抱将被强制结婚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年2月7日讯】现在的年轻人在公开场合会毫不避讳地拥抱等,特别是在情人节这天。印度一个极右宗教团体日前发出警告,如果男女在情人节公开行为亲密,将被强制举行婚礼。

印度的宗教种类很多,2月5日,右翼保守派宗教团体HinduMahasabha发出警告,情人节当天,如果发现青年男女,在街头手持玫瑰花,或者亲密拥抱等,将被强制要求“执子之手,与子携老”。

《印度时报》的报导介绍,这一团体如此要求,原因包括:“我们不反对爱情,但是如果两人相爱,就必须结婚。”“一年365天都可以是庆祝爱情的日子,为什么非要过2月14日情人节?”

在印度,洋节在年轻人中间流行已经20余年,引来很多保守派人士的担心,认为这样会侵蚀印度传统的习俗与文化。一些极端的团体,甚至会组织人在情人节当天攻击售卖情人节商品的礼品店等。

责任编辑:任浩

相关文章
评论