2月10日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年02月10日讯】下面请看一组环球财经简讯。

1、法央行预估 首季经济增0.4%

法国央行公布,随着工业生产强劲增长以及服务业小幅改善,今年第一季的经济可望成长0.4%。工业信心指标上扬到98,服务业信心持平在91,营建业信心下降到90。法国政府先前预估,去年的成长率为0.4%,今年则是成长1%。

2、日产汽车调升年度净利目标

日本日产汽车调升本会计年度的净利目标为35亿美元。目前日产依赖美国地区的销售增长来缓冲俄罗斯的衰退以及中国的成长减缓。受到汽油价格低廉和失业人数减少的激励,日产在美国的销售量创下7年以来最佳成绩。

3、三星微软终止专利争议

微软去年8月在国美指控三星没有为智能手机和平板电脑使用微软的专利付费。如今双方已经解决微软控告三星违反2011年授权合约的专利争端。三星最近几年卷入多起专利官司,其中最引人数注目的是和敌苹果公司缠讼的官司。

4、去年第4季智能手机利润 苹果占93%

美国市场研究公司Cannacord公布,在假期购物当季,苹果iPhone销售量增长至7千4百万支,占智能手机获利的比例高达93%。2014年全年,苹果在智能手机的获利也占了79%。预计到2018年底,iPhone的用户总数将达到6亿5千万人。

新唐人记者保罗、杰森综合报导

相关文章
评论