王立军重现!轿车夜撞上海美领馆 司机称被追杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年2月13日讯】(新唐人记者唐明综合报导)2月12日,晚间约22时前后,一辆黑色轿车冲向上海美国领事馆岗亭。澎湃新闻网透露,肇事者司机交代说,感觉被人追杀,因此制造重大事端以引起注意。此前正好是王立军闯美领馆三周年的日子,该车辆在这个敏感时期冲撞美领馆,网友惊呼:王立军第二!

据财新网报导,2月12日晚上22时前后,一辆黑色轿车冲向上海美领馆位于东平路和乌鲁木齐南路交叉口的大门。街区没有封锁,但现场有武警和警方车辆,有多组武警加强岗哨。

据另一位警方信源称,从现场看,应属酒驾。

不过,澎湃新闻报导则透露,据上海警方通报,经审查,肇事男子刘道杰,35岁,福建省三明市建宁县人。据其交代:“自己在当地公司开的很大,总感到有人要追杀他,所以要制造事情引起重视,今天我开车从杭州到上海,看到此处有武警站岗,就开上去了。”

报导还称,在询问过程中,刘某思维混乱、语无伦次。目前已排除其酒驾、毒驾可能,事件仍在进一步调查中。

据了解,事发时,这辆属“漳州震东机械有限公司”所有的轿车已经冲至第一道岗哨。

澎湃新闻在现场了解到,因拦截轿车而受伤的执勤哨兵名叫孙涛,2011年入伍,士官,在这次事件中嘴部、脸部、胸部受伤。孙涛被撞伤后被送往华山医院救治。

网友热议

网友“阿拉伐是真主”表示:1女司机踩错油门2喝高3发呆4以上都不是。

“五千越甲”表示称:上一次是薄大大的亲密战友王公知,这次就不知道是哪个公知了

“任协华3”表示:突发性国际事件!王立军逃馆再现,两年后又隆重推出,不同的是男主角换了。

“小毛拉爷知道青春已经回不来”表示:如果不是车祸的话,冲击领事馆基本无可能成功。

“海格子”表示:没过那个铁门,一旦过了,我国武警就不能干涉了。

“瑞信裴培”表示:魔都和王立军对应的是吴志明吧?

据相关资料显示:2012年2月6日,当王立军乔装打扮成女人模样,驾驶王鹏飞所提供车辆到成都,携带着指控薄熙来家族的文件于14时31分进入美国驻成都总领事馆。

有报导指,在美国领事馆内,王立军情绪激动,语无伦次且思维混乱。其后,他称因查办案件人身安全受到威胁,请求美国政府提供庇护,并书写了政治避难申请。

海外世界日报纷纷刊登这一消息:当时,薄熙来得知王立军出逃后,让重庆市长黄奇帆带领重庆警察去追击,同时周永康直接指挥四川警察也出现在美国使馆周围,双方还发生对峙,但没有发生军事冲突。

外媒:上海官场将会出现大震动

上海被认为是习近平与江泽民决战的主战场。自中共“十八大”以来,随着江派马仔的不断落马,江家财富遭媒体大起底,再加上不久前,江泽民的长子江绵恒的卸职。种种迹象显示,习近平针对上海江泽民家族的腐败调查已经展开。

外媒指,今年1月中旬中共中纪委五中全会期间,中纪委、中组部已约见上海市高官中,包括江泽民侄子上海市政协主席吴志明等,许多官员被禁止出国。上海官场将会出现大震动,并且最后不可避免地会触及到江绵恒和江泽民。

相关文章
评论