百对“金婚”伉俪 布鲁克林共庆情人节

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年02月14日讯】今天,纽约布鲁克林区170多对“金婚”伉俪齐聚一堂,共庆情人节,场面温馨热闹,这其中有两对华人夫妇,来听听他们的故事。

携手走过50载,头发花白,感情不减。而吴先生和太太有着东方人的矜持,一起拍张50年“金婚”照。两人在香港读中学时,就互相爱慕,在那个年代,结婚前不能单独相处,两人都爱画画,婚前却从来没有一起去写生。两人结婚的原因很简单。

“金婚”伉俪吴汝荣先生:“是应该有一个家,从前就是这样,很简单。”

夫妻两人最大的分歧就是对孩子的教育。

“金婚”伉俪吴丽莎太太:“他叫我不要push,他比较开明一点,但是我就比较压力一点。”

夫妻两人争吵时,都能将心比心,矛盾很快就化解了。

“金婚”伉俪吴汝荣先生:“他了解我想的,我了解她想。虽然吵架,如果你知道对方想的是对的,就不吵架,大家讨论。”

像吴先生和太太这样的金婚夫妻,在布鲁克林还有很多。每年的情人节,布鲁克林的区长都要邀请所有这些金婚老人们齐聚一堂,共同庆祝这个特别的节日。

布鲁克林区长Eric Adams:“人生也许不会是一朵玫瑰,而是一株杂草,如果你能好好打理这个花园,就可以一起走过人生,就像这些老人们。这些老人的婚龄加一起有8000年,值得我们庆贺。”

参加今天“金婚”情人节派对的还有一对华裔夫妇,赵先生和太太已经结婚56年。两人从小青梅竹马,80年代一起来美国打拼,共同养育了7个子女。两位老人一起走过半个多世纪,因为坚信结婚就是一辈子。

这些老人们在一起50年心不变,也许就是因为还信守着这些纯朴的理念。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论