“金莎巧克力之父” 费瑞罗情人节病逝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年2月15讯】(新唐人记者卢欣综合报导)“金莎巧克力之父”、全球第四大巧克力制造商费瑞罗(Ferrero)集团的创办人费瑞罗,昨日(2月14日)病逝,享寿89岁。

根据台媒转述“路透社”与“法新社”的报导,意大利巧克力生产商费瑞罗集团创办人费瑞罗于情人节病逝。

费瑞罗集团对外发表声明表示,费瑞罗(Michele Ferrero)疾病缠身已有数月,病逝在摩纳哥(Monaco)的家中。

费瑞罗过世的消息传出,许多网友在推特(Twitter)等社群媒体上留言,感谢费瑞罗推出的巧克力“让人生变得更甜美”。

费瑞罗1925年4月26日出生在意大利多利亚尼(Dogliani),他不仅是一位有魄力的领导者,也是商业史上的传奇人物。

费瑞罗集团创立于1946年,位于意大利(Italy)北部阿尔巴(Alba),最初是由费瑞罗的双亲将小咖啡馆转型成甜点工厂。

费瑞罗在继承父业后,以严谨的管理方式,将这间小巧克力厂打造成年营业额逾90亿美元的全球第四大巧克力工厂。

费瑞罗集团生产的产品有金莎巧克力、健达巧克力、Kinder出奇蛋、能多益巧克力榛果酱、健达缤纷乐等。

直到数年前,费瑞罗还每天自位于蒙地卡罗(Monte Carlo)的豪宅,搭乘直升机前往意大利北部的总部,亲身品尝及参与产品设计。

费瑞罗是位成功的业者,也是位虔诚的天主教徒。据公司高层主管表示,费瑞罗每年都会前往法国(France)天主教露德圣母堂(CatholicShrine of Lourdes),并在工厂与办公室内都放置圣母玛利亚的雕像。

费瑞罗的大儿子皮特罗(Pietro Ferrero)2011年在南非(South Africa)骑脚踏车发生意外身亡,费瑞罗的小儿子乔凡尼(Giovanni Ferrero)担任集团执行长。近日,有消息指出费瑞罗集团将要出售,乔凡尼否认此项传闻。

根据商业杂志《富比世》(Forbes)的估计,2013年费瑞罗及其家人拥有逾200亿美元的身价,成为意大利最富有的家族。

相关文章
评论