黑心鸭血案 北市召开退费协商

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年02月17日讯】双鹏黑心鸭血流窜全台,让消费者人心惶惶,台北市政府(16日)下午与16家使用到黑心鸭血的业者协商,讨论退费等方案补偿消费者,目前鼎泰丰同意酸辣汤全额退费。消保官同意业者自行进行折扣、退费方案,但要求每位业者在明天上午10点以前,必须公布方案。

色泽鲜艳、香气四溢的麻辣鸭血,让人食指大动,不过现在却传出有黑心鸭血流窜市场,让消费者人心惶惶,小吃摊贩主动出示证明,表示鸭血无疑虑,让顾客安心食用。

麻辣鸭血摊贩:“因为我们一向都在作锅底,当然是有些(消费者)会问,我们就是真诚告诉他,我们是用哪一家的。”

北市政府法务局消保官主任陈信诚:“所有的业者都同意提出退费跟折扣方案。”

台北市政府邀集16家使用到问题鸭血的业者,招开退费机制协调会,目前鼎泰丰已同意酸辣汤全额退费,一兵一卒的麻辣锅底全额退费、鸳鸯锅底退一半费用。

台北市政府法务局消保官主任陈信诚:“折扣方案,最低都有(售价)百分之十以上,百分之十以上的价格,或者比原来鸭血,一盘鸭血,一份鸭血价格要高。”

吃到饱业者李先生:“104年,2月13号以前,一年内都可以退,就是可以兑换这样子,退九折现金抵用卷这样子。”

消保处表示由于鸭血价格非常低廉,当中有许多都是吃到饱、火锅业者鸭血只是食材的一小部分,加上进货时间不定,因此同意业者自行进行折扣、退费方案,但要求每位业者在17日10点以前公布方案,并告知消保官。

新唐人亚太电视陈辉模、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论