王岐山“败给”广电总局 最爱电视剧看不上

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年2月21日讯】(新唐人记者李静报导)中纪委书记王岐山“打虎”手段犀利,但有一桩事,却“败”在了广电局的手中。近日,他喜爱的美国电视剧“纸牌屋”第三季,被广电总局新规所阻拦,上线日期至今无法确定。

大陆《法制晚报》报导,此前,搜狐视频曾在2015年年度战略中明确表示将引进“纸牌屋”第三季,但目前来看,此事已并非板上钉钉。

据悉,根据广电总局美剧“限外令”的要求,新一季的美剧要在全季播出后集中送审。

搜狐视频工作人员表示,“纸牌屋”第三季能否引进,何时引进目前仍不能确定,之后会通过官方消息公布,但并没有一个明确的时间表。

这部可能面临腰斩的美剧曾被王岐山大力推荐。2013年12月《凤凰周刊》最新一期刊出文章《王岐山脸谱》。文章引述一位知情人士表示,王岐山曾向纪检干部们提到了美国政治剧《纸牌屋》。

《纸牌屋》改编自英国同名小说,描述众议院和华盛顿的权力角逐,让人联想到中共现实。最惊爆中国网民眼球的是,其中影射中共太子党的内容。

在那些似曾相识的剧情中,让网友联想到中国大陆掌控很多大型国企的“太子党”。《纸牌屋》被称为是隐射号称中国“电信大王”的江泽民长子江绵恒。

去年4月26日,《生活大爆炸》、《傲骨贤妻》《海军罪案调查处》和《律师本色》4部美国电视剧在大陆视频网站禁播。但《纸牌屋》由于王岐山的力挺而躲过此劫。

相关文章
评论