好大的胆食河豚肝 日5男中毒送医

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年3月2讯】众所周知河豚肉质鲜美,但是肝脏、卵巢、皮肤等均剧毒无比。上周五有5个日本男子可能因吞食河豚肝中毒,仍在医院抢救,目前还不能确定他们是否脱离险境。

据当地媒体报导,27日(当地时间)晚,日本5名男子在西部和歌山市一间食店用餐,他们食用河豚时,要求调理师处理河豚肝,隔天这5名男子同时出现不适,呼吸困难并呕吐,被送到医院治疗。

这5名男子是同一间公司的职员,他们年龄在40至50几岁之间。据知情者表示,他们在用餐后有舌头发麻,呼吸困难等症状。警方怀疑他们食用河豚肝中毒,下令肇事餐厅自周日起关闭5天并接受调查。

河豚肉质鲜美,但是河豚的卵巢、肝脏和皮肤等有剧毒,调理师必须有相关执照方可处理河豚,以免处理的河豚肉沾上毒素,且日本当局禁止调理师处理河豚肝脏等部位。

河豚毒素的药用价值很高,可从毒素中提练出河豚素、河豚酸、河豚巢素等名贵药材。

(责任编辑:刘畅)

相关文章
评论