中共两会期间 落马首虎出炉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年03月04日电】中共全国两会3日召开当日,河北省委常委、秘书长景春华被公布落马。景春华成为今年中共全国两会期间“落马”的首位省部级官员。

3日,中共中纪委网站发布消息称,河北省委常委、秘书长景春华涉嫌严重“违纪违法”,目前正接受调查。这是继原河北省组织部部长梁滨后,河北省落马的第二名省部级官员。景春华也因此成为今年中共全国两会期间“落马”的首位省部级官员。

公开简历显示,景春华1956年2月生,山东广饶人,1973年11月参加工作。曾任职开滦矿务局中共团委副书记。而后担任过中共共青团唐山市委书记;中共共青团河北省委书记;承德市委副书记、市长;衡水市委书记等职。2011年1月任河北省委常委、秘书长。

公开报导显示,2月28日至3月1日期间,景春华还参加公开活动。

大陆媒体报导,2014年7月29日至9月25日,中共中央第六巡视组对河北省进行了巡视,此后河北省有多名官员落马。

报导称,岛叔在河北政界的一个朋友,谈了对景的印象,不拘小节,酒量不小。另一个朋友则提及一个重要信息,自2008年景升任省委秘书长以来,就有人一直在四处告他。而据另外一个朋友透露,景春华有一个自称表妹的朋友,做生意非常有钱。

根据上述消息,大陆媒体分析,景春华在进河北省委之前,就有把柄被人抓住,犯事应该依然是权钱交易。但是否在深耕了9年之久的承德出的事呢?还有待观察。

相关文章
评论