突尼斯恐袭案 18外国游客死 2凶被击毙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年03月18日讯】(新唐人记者任浩编译报导)突尼斯首都一家博物馆3月18日发生劫持外国游客案,数名持枪歹徒至少杀害了20人,包括18名外国游客和2名突尼斯人。另有20多人受伤,2名枪手被击毙,还有3名枪手在逃。

18日,突尼斯数名枪手在议会大楼附近向外国游客发动袭击,杀害了数人,随后被警方围困在一间博物馆中。枪手又拘押了多名人质。警方随后发起攻坚,救出了一些人质。

突尼斯总理埃西德(Habib Essid)当天在新闻发布会上表示,枪手共杀害了17名外国游客和两名突尼斯人。据内政府发言人说,其中有8人是从巴士上下车,参观博物馆时,被枪手杀害的。另外10人则是被拘为人质后,遭到杀害。突尼斯国家电视台报导说,一名博物馆保安也在袭击中受伤,后来不幸身亡。埃西德表示,还有22人在袭击中受伤。

交火中,警方也击毙了2名枪手,抓捕了1名嫌疑犯。但并不意味着这场血战已经结束。埃西德表示,当局正在寻找另外2到3名枪手。

稍早,媒体报导说,在突尼斯巴尔多博物馆(Bardo Museum)受伤的22名无辜者已经被送往Charles-Nicole医院,被困在博物馆内的30余名外国人质被突尼斯安全部队营救出来。

突尼斯内政部长稍早时表示,已经确认有8人死亡,其中7名外国游客,1名突尼斯警察。外国游客,突尼斯官方并没有透露他们的国籍,《英国电讯报》报导说,其中有2人持英国护照,英国《镜报》报导,其中有意大利公民、法国公民和西班牙公民。

一名被困法国游客表示,凶徒为一伙人,持枪,目的不明。不过案发的巴尔多博物馆就在突尼斯议会旁边,而议会中正在讨论反恐议题。

综合多家媒体消息,世界上收藏罗马马赛克作品最多的博物馆之一、突尼斯最著名的历史纪念地、突尼斯最大的博物馆——巴尔多博物馆,18日在附近议会召开反恐讨论时,突然遭到数名持有卡拉什尼科夫冲锋枪的恐怖分子的袭击。

在因极端组织伊斯兰国(简称IS或ISIS)作乱等的动荡中,突尼斯经历茉莉花革命,踏上了民主进程,被认为是中东、北非地区目前最稳定的国家,18日的案件让该国提高警惕。

一名法国被困游客谈博物馆内情况:

相关文章
评论