放弃“耐心”措辞 美联储升息仍无时间表

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年03月19日讯】美联储周三结束了一连两天的会议,就普遍关心的升息问题,在会后的声明中,放弃了对升息“保持耐心”的措辞,但美联储主席耶伦仍强调,目前还没有确定升息的时间表。

美联储主席耶伦:“我们去掉了‘耐心’的措辞,并不意味着我们已经失去耐心。”

耶伦表示,有可能会在今年晚些时候加息,但一定是在经济数据表明时机确实合适的时候。

美联储主席耶伦:“我相信那些拖住经济发展的阻力因素正在消退,因此美联储希望评估新的数据并考虑何时适合最终升息,这也是我们在长期考虑的问题。”

尽管经济数据持续改善,但美国目前的劳动力参与程度、适龄美国人已经就业或正在寻找工作的比例,都比预期要低,薪资增长也依然疲弱,通胀率进一步低于2%的长期目标等因素,都让美联储无法决定升息,至少在今年4月的会议上作出升息决定的可能性还很小。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论