贵州400多学生食物中毒 学生砸校抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年03月21日讯】(新唐人记者熊斌采访报导) 贵州安顺市普定县第一中学新校区学生,3月20号凌晨,砸毁学校食堂、宿舍的大量设施,抗议食堂饭菜不新鲜,造成学生普遍都有拉肚子、呕吐的现象,并导致400多名学生食物中毒,大批武警到场制止,直到20号凌晨两点多才平息。

据了解,新校区共有 3000名学生,食堂还没盖好,学校借用旁边职校的食堂,食堂只能容纳1200名学生,吃饭时间大排长龙,很多学生没能吃上饭,超市食物被抢光,价格又贵,桶面还是过期的。该校学生表示,19号晚上就寝时间,很多人食物中毒送医院,引发学生不满砸东西抗议,很多家长当晚来学校接学生回家,20号上完两节课就放学了,放到这个周日晚上返校。

普定一中杨姓学生:“那天(19号)中午我去食堂吃饭有一个菜是臭的,晚自习下课之后我也吐了,基本上每个同学都有拉肚子、呕吐的现象,晚上我们准备睡觉的时候,听到外面很多救护车的声音来女生寝室接走了很多人,女生寝室就吵起来了,就抗议嘛,男生寝室就跟着吵起来,后来开始砸东西,砸玻璃、宿舍,直到20号凌晨两点多才被特警制止,来了不知道有多少特警,反正每个楼层都有。”

普定县政府20号零时30分发公告称,普定县一中新校区发生了部分学生故意损坏宿舍设施,打碎窗户玻璃等过激行为。没有人员受伤。该公告对由于食物中毒引发学生抗议的原委,只字不提。

据了解,由于食堂饭菜不新鲜,开学几周就有很多学生出现胃病,肠 胃炎等症状,常有学生上吐下泻、昏迷不醒。19号,陆续有400多名学生送医治疗,挤爆当地数家医院。

普定一中刘姓学生:“食堂饭菜常是馊的,我一直都有急性肠胃炎,19号那天我被送到普定人民医院,病房都是满的,第一批高二女生就有196位送医,后面陆陆续续又有学生被送到其他医院。”

该校高一全体学生及高二文科班刚迁到新校区,共有 3000名学生,采封闭式管理,请假需家长持身份证到学校办理手续,否则不能离校。擅自离校会遭到处分,吃饭只能在学校吃。

相关文章
评论