揭陆领导人粉丝团运作内幕 “丽媛”最霸气

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年03月27日讯】(新唐人记者钟离述综合报导)日前,有关中共最高领导人姓名的新媒体账号运作内情,被大陆媒体部分揭秘,其中有私人认证,也有官方注册。统计显示,个人注册的“丽媛粉丝团”被浏览量最高。但有分析认为,冠名习近平的新媒体运作,可能有更深背景内幕。

3月26日,陆媒《南方周末》报导了与习近平彭丽媛夫妇有关的微博和微信运行情况。

报导称,个人注册的新浪微博“丽媛粉丝团”阅读量最高,“随便发一条微博,至少60万人阅读;每天什么不发,也有七八千人点击。”博主为民间人士方先生。

新浪微博“学习粉丝团”的创办者张洪铭也是民间人士,与“丽媛粉丝团”不同,创办者还开办了同名的“学习粉丝团”微信公众号。

至于“学习大国”、“学习小组”、“学习大军”等微信公众号,则都有中共官方背景,前二者为《人民日报海外版》在职记者,后者为习近平工作过的中共福建宁德市委工作人员。

此前,《南方周末》披露,《人民日报海外版》5位记者还注册了“侠客岛”微信公众号,也很受外界关注。

值得一提的,“学习粉丝团”创办者拒绝接受任何采访,但透露出至少与34名记者有联系。

新媒体帮助习近平绕开刘云山释放信号

以上微信公众号之所以被外界关注,是因为他们所曝料的消息和发表的言论,明显带有派系色彩和指向性。

“学习粉丝团”3月22日独家发表中共主管宣传的前常委李长春出现在婺源景区的照片,同时配以“李长春现身婺源景区,是来看菜花吗?”

3月25日,“学习粉丝团”再度独家发布中共原人大委员长吴邦国现身婺源的照片,配发一句“吴邦国现身婺源,看油菜花……”。

署名周晓辉的文章解读说,李、吴两人都有江派背景,先后出现在江泽民的老家,在习近平王岐山打虎喊出“反腐没有上限”、“腐败没有铁帽子王”,要拔“烂树”等信号之时,以上文字中疑问句和省略号同样耐人寻味,不乏提示和警告之意。

另外,江泽民派系台面人物刘云山利用主管文宣的权力便利,删除扭曲习近平话语的事件也屡有报导。

香港《动向》杂志3月号关于刘云山利用手中权力,屡次给习近平制造障碍的报导中说,刘云山对习近平的言论多次采取删减措施,使习近平此前有些讲话被大幅压缩,不得不在后面分次“爆料”。

报导举例,2015年1月中共官媒“爆料”习近平讲话指,“腐败问题与政治问题往往是相伴而生的。搞拉帮结派这些事,搞收买人心这些事,没有物质手段能做到吗?做不到,那就要去搞歪门邪道找钱。”但刘云山听了不舒服,在纳入2014年9月出版的《18大以来重要文献选编》时予以删节,习近平不得不“另辟蹊径”利用新媒体进行发布。

《南方周末》报导指出,2014年11月14日上线的微信公众号“学习大国”当天就独家曝猛料,发布了《习奥瀛台夜话全纪录》与《12日习奥会细节独家揭秘》两篇文章。

外界有解读认为,习近平向奥巴马示意改革决心和自己面临的险境:成不了康熙,就会变成光绪。

2015年2月27日,“侠客岛”针对“规范领导配偶子女经商试点为何首选上海?”发表评论,谈到中共高官利用钻改革空子捞钱,文章调侃说,“闷声发大财”的主儿们可能揣着明白装糊涂。

外界惊诧,中共官方媒体第一次把中共前党魁江泽民的“名言”拿出来晾晒,认为释放不同凡响信号。

相关文章
评论