习近平女儿疑受威胁回国 特务系统为最大隐患

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年03月31日讯】(新唐人记者蓝采详综合报导)近日,习近平的女儿习明泽成为外界媒体热议的话题之一。有曝料称,习明泽因安全问题而被召回国,其在美国期间受双重保护。有分析认为,对习明泽构成最大威胁的力量不是来自外部,而是政敌渗透的中共海外特务系统。

3月31日香港《明报》援引海外中文媒体消息人士的曝料称,习近平在2012年就任中共总书记后,即把女儿紧急从美国哈佛大学召回,是因为中共当局认定习明泽的安全受到威胁。

知情人士披露,习近平急召女儿回国,是因为习明泽在美国校园,家人很难全天候掌握她的交往,担心她可能在老师、同学怂恿下或主动参加一些习近平不乐意她参加的活动,造成冲击习近平施政的负面影响。

另一方面,近年来,美国多处发生滥杀惨案,也被认为是习明泽被召回的主要原因。

曝料称,有人在网上发布要对习明泽下手的言论,被视作对习明泽人身安全的威胁,引起习家人,以及中共中央办公厅、中央警卫局、总参情报系统、公安部、安全部高层极度紧张。公安部将之列为头号大案,动用卧底,并立即向美国联邦调查局(FBI)特急通报,请求帮助调查和防卫。

报导还说,据哈佛一名叫David的老师透露,习明泽来到哈佛后,有中共派去的保镳24小时保护,美国FBI也派人暗中保护。

2012年12月,习近平就任中共总书记20天即南巡,已被召回国的习明泽也随同露面。该年12月7日,她随父母出现在深圳迎宾馆,探望在此休养的祖母、86岁的齐心。

不过以上曝料与此前关于习明泽回国的相关报导有很大出入,引起外界质疑。

《美国之音》3月11日报导,美国哈佛大学名誉教授、著名的东亚问题专家傅高义在他位于哈佛大学附近的寓所接受采访,证实习明泽2014年从哈佛毕业,目前已经回国。

傅高义表示,习明泽在哈佛读书期间并没有受到特别的对待。在他看来,应该让这些有特殊背景的学生做一个普通的学生。

他说:“我认为,这样的人,应该自己作一个普通的学生,不应该有很特殊的环境。所以我希望她能保护她自己。”

2013年的时候网间曾有传言称,习近平上台后曾要求独生女习明泽提前返回中国,但遭到女儿拒绝。

时政评论人士唐靖远认为,从中共高层权斗越演越烈的局势看,习近平自2014年11月1日,废止已施行了21年的《国家安全法》,签署实施《反间谍法》开始,就已经开始整顿江派周永康和曾庆红渗透深入的特务系统,待到2014年12月底和2015年1月中旬中共统战部部长令计划和中共国安部副部长马建相继被拿下,习近平清理中共特务系统的意向就更加明显。

从这个角度分析,唐靖远认为,如果习明泽不回国,在海外受到最大的威胁恐怕应该来自中共错综复杂的特务系统,因为在“反腐打虎”运动不断逼近曾庆红和江泽民等终极政敌之际,其控制的海外特务组织极可能以习明泽的安全作为威胁,甚至歇斯底里报复。

3月26日,《人民日报海外版》旗下的微信公众号“学习小组”发表署名“铭则”的文章,强调习近平铁腕反腐“上不封顶”是为了固权立信。外界猜测,“铭则”与习近平女儿习明泽的名字谐音,此文或为习明泽替其父发出的征讨政敌檄文。

相关文章
评论