纽约黑车横行 业者叹生意难做

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月07日讯】近来,纽约的无照黑车司机非法拉客的情况日益严重,这使那些有正规牌照的电召车和小巴业者的生意受到很大的影响。来看看记者姜梅的报导。

布碌崙的8大道和法拉盛缅街及41AV交界,都是非法载客的黑车司机经常出现的地方,这些黑车跟普通的私家车相似,区别是车子上没有纽约市出租车管理局注册审查的TLC标记。

纽约金麒麟电召车老板陈强:“一直都有影响,很多黑车拉走我们的生意,晚上这些娱乐场所、餐馆等地,有些就用黑车比较多,有时候他们就在门口等著,下车拉门就走了,咱这里因为要打电话,没有他们动作快。”

华人小巴司机杜先生:“这个潮坊门口这里,晚上很多,很晚了,11点钟左右,7人座的VAN经常看到。”

有些民众为了省钱或者图方便,以为坐这些黑车跟其他电召车没有多大区别,其实差别很大,最重要的是这些黑车没有购买乘客保险。

纽约金麒麟电召车老板陈强:“正规的电召车都付的保险费很贵的,主要是保客人的责任险,基本上都有30万以上的保额,普通私家车一般就两万五,最多不超过五万块钱,出一次车祸,人受伤到什么程度,理赔的差别很大。”

面对黑车非法载客的情况,纽约市出租车管理局也在大力取缔。

纽约金麒麟电召车老板陈强:“TLC每天都在抓,到处都在抓,只要抓到你,第一次一千块钱左右,第二次抓到可能两、三千才能搞定。”

华人小巴司机杜先生:“政府部门这方面也是不错,包括8大道,这边不管是周末都在抓。”

在此呼吁民众上车前一定要仔细查看,合法注册的车牌上是以“T”字开头、“C”字结尾,在前车窗上也会贴有TLC标记。

新唐人记者姜梅、唐诚纽约报导

相关文章
评论