港六四纪念馆重开 展逾十件证物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月09日讯】今年是六四屠杀26周年,香港永久六四纪念馆在建馆一周年之际,增设展柜展示遇害者及幸存者的物品,部分物品更是首次公开展览,支联会主席何俊仁强调不会屈服中共强权。

六四纪念馆新设的“生者与死者”专题展览,展出逾10件屠城物证,部分由天安门母亲张先玲及徐玨捐出。张先玲的儿子王楠遇害时仅19岁,展出他中枪时戴着的头盔及眼镜等遗物,头盔上清晰可见子弹孔。还有写满学生签名的T恤、北大学生吴向东的遗书等。支联会主席何俊仁强调不容当权者抹杀扭曲这段历史。

香港支联会主席何俊仁:“更加重要的意义是,这么小的香港,却面对着一个统治十多亿人民的专政政府,我们用我们的勇气,告诉他们听我们不会屈服。”

他强调这些证物十分珍贵,铁证如山,中共官员必须问责并向受难者家属道歉及赔偿。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论