安省联手魁省 力图降低温室气体排放

FacebookPrintFont Size繁体

安省及魁北克省的省长今天签署了碳排放总量控制及市场机制协议。这两个加拿大最大的两个省份联手,力图遏制温室气体排放。而明天,将有九个省长一起在魁北克市出席关于气候变化的峰会,并讨论如果削减温室气体排放。

安省魁省签署的协议会设立一个“市场机制”,鼓励企业减少排放导致气候转变的温室气体。这个制度,会对限制企业排放量设定上限,而排放量高的企业,可以向排放量未达到上限的企业购买排放额度。

安省政府承认,在加入该系统之后,安省汽油价格可能会上涨,但以此筹集到的资金则将投资于环保项目,例如公交系统,以及帮助企业减少污染。

环保机构Équiterre共同创建人Steven Guilbeault:我们不能将大气作为一个垃圾场。因为我们一直在这样做。好消息是……许多省份也正在这样做。

安省、魁省、卑诗省和阿尔伯塔省很快都将有他们的碳定价形式。

但联邦政府表示,这些省份都未能达到他们截止到2020年为止所减少的温室气体排放量目标。

环境部国会秘书 Colin Carrie:我们要共同努力,制定目标。这就是为什么我们要求他们提供意见,让他们的意见可以反映到加拿大的下一个目标上。

联邦环境部长阿卢卡克已向各省发信,呼吁他们提交更多温室气体排放量削减信息,并强调他们与目标之间的差距。

明天,九名省长将在魁北克市出席有关气候变化的峰会。

由于需要参加竞选活动,阿省省长将不会出席峰会。

而阿省则是所有省份中碳排放量最多的。

相关文章
评论