老华侨陈世超:为了下一代应持续发声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月16日讯】陈世超1965年从香港来加拿大留学,当过工程师、移民及难民署特别法庭法官。他在加拿大五十年的经历,他的故事,见证了从听信中共的言论,到参加支持中国及香港学生民主运动的历程。他表示为了下一代,海外华人应该持续的发出自己的声音。

陈世超1969年从多伦多大学工程系毕业,作为加拿大的老华侨,曾经支持中共政府加入联合国,但1989年中共对六四学生运动的武力镇压,改变了他的想法。

中国民运会创会会长陈世超:“我觉得我觉醒的很晚,我是六四以后才公开的觉醒,中共屠杀了很多的学生,有人说几百,有人说几千个学生。如果没犯错误,为什么互联网上不让人讨论六四,他们心很虚,很怕人家讨论六四,很怕六四真相公布出来。”

1989年,陈世超与一些志同道合者一起创建了多伦多支持中国民运会,并任创会会长。

他表示中共不履行香港民主回归的承诺,违背1984年的《中英联合声明》,不让香港人进行真普选,也试图掩盖SARS病毒传播、毒奶粉等事件。

中国民运会创会会长陈世超:“这个问题越来越严重,要是大家不出声,中国的问题很难解决,就是增加维稳的费用也是不能解决的,最主要解决的一定要维护人民的权利,才能真正维稳。”

他认为,中共花费巨资在海外开办孔子学院,却不去帮助中国穷苦地区儿童的教育,是为了向世界输出其意识形态。

中国民运会创会会长陈世超:“你知道孔子学院是他们出钱的,所以很多教师都是他们请的,他们就规定教师不能谈一些敏感题目:比如说六四,毒奶粉事件,豆腐渣工程,这些东西他们不能讲。”

他表示,中共也在输出官场的腐败、空气污染、有毒食品,正在影响着海外,作为加拿大华人一定要持续发声。

中国民运会创会会长陈世超:我觉得为了下一代,我们一定要尽我们的能力来做一些事情,来发声。

相关文章
评论