沈阳法院违法庭审 三律师退庭抗议

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2015年04月17日讯】哈尔滨三位法轮功学员被跨省抓捕一案,4月16号,在沈阳沈河区法院开庭审理,因为警方实施酷刑非法取得口供,而辩护律师要求法庭启动非法证据排除程序又遭到拒绝,三位律师退庭抗议。

去年5月,黑龙江哈尔滨法轮功学员田金鑫、韩静、刘裕晗,分别在哈尔滨和沈阳两地被沈阳警察绑架,非法关押在沈阳市看守所。本月16号庭审,王全章、李仲伟、王光琦三位律师退庭抗议,剩下两名本地律师继续开庭。

田金鑫的辩护律师王全章:“昨天开庭退庭抗议,原因是法庭拒绝启动非法证据排除程序,我们认为这个案子,公安机关主要是通过口供,来形成一些所谓的事实,口供主要是通过对三个被告人实施酷刑,其中两个女的被告人有两天两夜不让她们睡觉,疲劳审讯。”

据了解,田金鑫等三人被抓捕的唯一“理由”,是他们先后几次去沈阳,关心被当地警方非法绑架一年多的亲友付辉、刘金霞等,并帮助她们聘请了辩护律师。

王全章:“我的当事人田金鑫还遭受了三次殴打,殴打的程度非常的严重,到现在她的伤都没有恢复,这种情况之下,要想排除这个口供,只有通过非法证据排除程序,法官不去启动。”

据海外《明慧网》报导,因田金鑫不按照警察的诬陷认罪,遭到暴力殴打。并将她的短裤脱下来,塞到她嘴里,用胶带粘上。还将她的两条腿一字撇开,猛烈电击腿部等敏感部位,导致田金鑫的腿部皮肤严重损伤,并恶化成为周围性神经炎。至今双腿仍然严重浮肿,血糖偏高。

新唐人记者熊斌、建铭采访报导

相关文章
评论