网路大厂在台征才 LINE实习名额无上限

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月17日讯】看好台湾年轻人潜力,海外网路大厂纷纷宣布招募计划。像是即时通讯软体LINE推出实习计划,台湾分公司总经理亲自到学校,向学生说明计划,实习生比照正职员工待遇,还说实习名额无上限,不愿错过优秀人才。

LINE台湾分公司总经理陶韵智:“我们公司的每一个工作今年都开缺,给实习生。”

LINE台湾分公司总经理,亲自到场,介绍今年的实习计划,演讲厅几乎爆满,底下的学生踊跃提问,想好好把握实习机会。

政大学生:“因为实习对商学院的学生满重要的,所以就是有实习的机会的话,就会都来听听看。”

政大学生:“LINE是一间跟同学满贴近的公司,所以想说来这边看看LINE有什么职缺,或许可以加入LINE。”

LINE台湾分公司总经理陶韵智:“七个部门征才,那包括新加入的系统开发部,游戏事业部等等,我们征的人数没有上限,怕有遗珠之憾。”

海外网路大厂积极在台抢人才。包括,陆企阿里巴巴、猎豹移动都来台插旗。GOOGLE也提供免费课程、工作媒合的机会,近八成企业提供3万以上的底薪,而LINE则是提供实习机会,有机会加入LINE台湾团队。薪资待遇比照正职员工。网路大厂纷纷提供诱因,看好台湾年轻人潜力。

LINE台湾分公司总经理陶韵智:“台湾的人才普遍的优势是弹性够,速度快。能够真的掌握下一个LINE这样的机会的人,应该会是年轻人,所以我们把年轻人招募进来是一个非常重要的事情,包括对我们公司而言都一样,对其他公司也应该是如此。”

LINE在台湾拥有超过1700万用户,今年持续扩大台湾分公司规模,内部成立工程团队,到大学招募实习生、在人力银行开出40多项职缺,为未来在台湾业务拓展,做准备。

新唐人亚太电视高健伦、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论