广州区伯:放弃起诉长沙警方是谣言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月17日讯】(新唐人记者熊斌采访报导)人称区伯的广州维权人士区少坤,近期被长沙警方以涉嫌嫖娼的罪名拘留5天,4月4号区伯向本台记者表示,他到湖南因为监督公车私用遭到污陷,要告长沙警方,近日突然宣告暂缓起诉。区伯17号表示,他换律师,先要求长沙公安对当晚安排饭局的“陈老板”进行立案调查,才有证据提告。

据区伯的陈述,一个网名叫“春桑”的小王有心的接近他,3月底带他去湖南旅游,在长沙设一个局,因为他一到湖南就监督公车私用,拍了两部上传网上,路上小王打电话给“陈老板”,晚上陈老板请区伯等人到酒店吃饭、唱歌,还叫女孩子做陪,警察称接获民众报案到酒店取缔,当时他接受体检,根本没有嫖娼,但长沙警方逼迫他认罪。网上传出设套的“陈老板”身份疑是国保人员,认为是警方设的陷阱,至今未得到长沙警方的回应。本周三,区伯的委托律师向长沙警方递交了调查申请。

广州区伯:“报导说我放弃起诉长沙警方,这个是谣言,我只是说暂缓起诉长沙警方,首先要先弄清楚‘陈老板’的身份,要求公安抓‘陈老板’陈检罗和小王,要问是他个人行为还是公权力行为,是谁使的,是不是构陷,才有证据更好的去告。”

区伯原先委托的律师是王才亮,近日改聘他的旧识李海霞和朱永平担任他的律师。

广州区伯:“我希望律师能够按照当事人的意愿去进行官司,所以我换律师,李海霞律师我认识几年了,他一路给我打官司,告政府告了十多堂的行政诉讼,我再找朱永平律师做搭挡,我跟他认识时间最长。”

区伯否认被污陷嫖娼罪之后承受巨大的压力,他说因为监督公车私用,多年一路以来都遭到当局软硬兼施,打压报复。他还说会在这个事件中记取教训,而且会在监督公车私用这方面越战越勇。

广州区伯:“被旅游是4月2号放出来那天,凌晨一点多出来,四点多就把我带去旅游,广州警方说很多媒体过来采访,避开一下。后来我求回来,我原来在广州状告政府的不作为、乱作为,打行政官司都是告政府公车私用问题。”

据了解,62岁的区伯,本名区少坤,被称为“中国监督公车私用第一人”,自2005年开始监督公车私用,累计超过100台,因而屡遭当局恐吓。

相关文章
评论