119届波士顿马拉松 87国3万选手开跑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月21日讯】4月20号美国爱国者日这一天,第119届波士顿马拉松比赛在高度戒备之下开跑。最终非洲选手包揽男子组和女子组冠军。

今年的波士顿马拉松比赛,选手数量超过往年,达到3万多人,分别来自包括美国在内的87个国家。

25岁的埃塞俄比亚选手德西沙以2小时9分17秒第二次摘下男子组冠军。2013年,他曾将自己拿到的第一块波士顿马拉松比赛金牌捐赠给当年爆炸案的遇难者。来自肯尼亚的罗蒂奇则以2小时24分55秒的成绩摘下今年的女子组冠军。

本届比赛的安保工作十分严密,警方在长26.2英里的跑道沿途高度戒备。大的旅行袋和便携冷藏箱等都会遭到警方搜查,比赛附近的上空还禁止使用无人机。

2013年4月15日,塔莫兰和焦哈尔兄弟在波士顿马拉松比赛现场制造爆炸案,造成3人死亡,264人受伤,成为自911之后美国本土最大的恐怖袭击事件。

对焦哈尔的庭审从21号开始将进入量刑阶段,美国联邦陪审团在本月9日裁定,焦哈尔被控的30项罪名全部成立,他将可能面临死刑或终身监禁。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论