数千军警进驻巴尔的摩 奥巴马谴责暴力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年04月29日讯】在马里兰州巴尔的摩市周一爆发冲突并实施宵禁之后,马里兰州州长霍根周二保证,不会让巴尔的摩再次发生周一那样的骚乱,将会调集必要的人力恢复当地秩序。

马里兰州州长拉里•霍根:“我们保证,将会调集一切必要的资源,必要的手段,和必要的人力,让巴尔的摩的居民知道他们的社区是安全的,他们不会身处危险之中,他们的财产将会得到保护。”

霍根周一已经宣布全州进入紧急状态,并启动了国民警卫队来帮助当地警察维持秩序,周二晚间国民警卫队还会增派一千警力,保证社区安全。此外,霍根还表示,新泽西州长克里斯蒂已经同意派遣一百名新泽西州警和五十名工作人员前来平复冲突。

美国总统欧巴马周二也严厉谴责了巴尔的摩的暴力事件。

美国总统欧巴马:“那不是抗议,不是在提出声明,而是一小撮人趁乱满足私利,他们应该被视为罪犯。”

上周,巴尔的摩25岁非洲裔青年格雷,在被警方拘押期间因脊椎严重受伤死亡,事后6名当事警察被停职。周一,在格雷的葬礼之后,一些抗议人群与警方爆发冲突,随后演变为骚乱,15名警察在骚乱中受伤,144辆警车遭到焚毁,15栋建筑着火。

巴尔的摩市长布雷克已经宣布全市学校停课,并实施一周的宵禁

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论