尼泊尔强震后 专家警告西藏堰塞湖危险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月09日讯】(新唐人记者任浩综合报导)科学家警告尼泊尔政府和中共当局,强震在尼泊尔西部和西藏形成的数个堰塞湖中有几个很可能决堤,这些堰塞湖的下游有危险。

BBC5月8日报导,受4月25日的强震影响,尼泊尔和西藏境内的两条最终汇入印度恒河的河流上游,出现多个堰塞湖,美国亚利桑那大学的科学家杰弗里·卡格尔表示,这些堰塞湖中,最危险的是尼泊尔西部和西藏境内的两个,非常让人担心。

然而报导引述中共官方,称西藏的堰塞湖危险程度已经降低,但承认余震造成尼泊尔靠近西藏的拉苏瓦(Rasuwa)地区多处山体滑坡,不过中共认为危险不在西藏,而在尼泊尔。

4月25日,尼泊尔发生7.8级(最初测得震级为7.9级)强震,之后发生系列余震,导致尼泊尔半个国家墙倒屋塌,珠峰雪崩不断。

相关文章
评论