尼泊尔余震不断 丧生人士超8千

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月10日讯】尼泊尔星期天又经历了三次余震,官员表示,余震引发的雪崩迫使北部搜救人员停止了寻找尸体的工作,自4月25日尼泊尔7.8级强震以来,余震超过150次,丧生人数也超过了8千人。

据加德满都国家地震中心说,三次余震都发生在凌晨,分别是4.2级,4级,4.4级。令该国大地震后余震的次数上升到了156次。

新的余震在人们当中引起恐慌,由于北部地区再次发生雪崩也迫使救援工作暂停。

地震还造成了超过1万8千人受伤,在离首都加德满都100公里的一家医院,医疗人员正在治疗伤者。

医生们表示他们不得不加班加点的工作,大部分病患都是肢体骨折受损。

一名妇科医生表示大地震发生时,他正在接生。

妇科医生达哈尔:“这是接生室,当时我们正在接生,病例非常复杂。”

他说,当时他们不得不转移到了外面,还好最后母子平安。

大地震影响了尼泊尔2千8百万人口中的8百万人,联合国说未来3个月里,该国至少3百万人需要账篷,水,食物以及药品。

新唐人记者王兰综合报导

相关文章
评论