建三江案非法宣判 律师家属遭拦截

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2015年05月21日讯】轰动国际的“建三江案”在5月21号上午违法宣判,四名法轮功学员中,石孟文被判3年有期徒刑,王燕欣、李桂芳和孟繁荔三人被判2年有期徒刑。法院没有提前通知律师,两名律师和部分家属前往法院途中遭到拦截,石孟文的辩护律师冯延强重申信仰无罪,将提上诉。

由于建三江前进法庭违法没有提前给“建三江案”八名辩护律师通知书,律师从其他管道才得知5月21号上午十点宣判。冯延强、许付桂律师和部分家属赶往法院途中遭到拦截,法庭只允许每名当事人的两名家属进入旁听,法院门口戒备森严,禁止外人进入。

建三江案辩护律师冯延强:“上午开庭宣判,我们律师下了高速之后,给一路的阻截盘查身份证,其中有三道关卡,警察都是荷枪实弹的。后来,来到前进法庭附近,拦截我们的警察说,法庭不让我们辩护律师到场,理由是因为我们没有接到法庭的出庭通知书。”

法庭宣判前几天,当事人亲友和多位法轮功学员都被跟踪、监视,住所前后都出现亮着车灯的不明车辆和不明人员。

石孟文的家属对于法庭非法宣判表示不满,准备提前上诉。

石孟文家属匿名:“我没等到宣判完我就出来了,我当时站起来,我就说,我说这开的什么法庭啊,律师来了都不让进,它违法开庭,去了许多的人,强行给拉回来了,现在老人(石孟文的母亲)已经急得说不话来了,也吃不了饭,就躺在那里,都十多天不能吃饭了。”

去年3月,唐吉田等四名律师和九位公民家属,前往建三江青龙山洗脑班,为被非法关押的法轮功学员提供法律帮助时,与法轮功学员石孟文等人一起被绑架,并遭到酷刑虐待,连前往声援的公民也都被暴力绑架、殴打,此事被称为“建三江事件”,引发国际关注。

新唐人记者熊斌、建铭采访报导

相关文章
评论