潘基文吁解决船民危机根本原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月23日讯】5月23号(星期六),联合国秘书长潘基文在越南表示,要解决导致数千名缅甸和孟加拉船民滞留海上的根本原因。原本不接受这些船民的马来西亚和印尼已经允许这些难民靠岸,并开始搜救。

联合国秘书长潘基文表示,应针对缅甸与孟加拉船民逃离家乡的根本原因对症下药。

目前有超过3,000名船民在马来西亚和印尼登岸,其中以罗兴亚族居多。他们多数人为了逃避迫害以及贫困,选择坐上偷渡船出海,在海上面临疾病与饥饿缠身。

联合国秘书长潘基文:“现在救人要紧。不管什么原因,他们滞留在海上,生命饱受威胁。我呼吁,也一直敦促本地区的领导人首先要进行搜救行动。”

自从泰国开始打击非法偷渡以来,人蛇集团将满载大量非法移民的船丢在孟加拉湾和安达曼海。

联合国难民署(UNHCR)周五估计,仍有3,500名船民被困在海上,供应相当短缺,呼吁位在这个区域的政府伸手救援。

新唐人记者王晨光综合报导

相关文章
评论