疑仿北捷杀人事件 网友热转警函送邱男

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月24日讯】“你们谁是台北人?后天(25日)早上8点,你们不要接近台北车站,因为我要当下个郑捷”新北市邱姓少年疑因心情不佳,在知名“网路聊天群组”扬言要模仿北捷杀人事件,引来网友热烈转贴,新北市警方今(24)日凌晨循线在中和区查获,并将他函送侦办。

据台湾媒体报导,邱姓少年的发言让网友担心,劝他不要做傻事,但少年不理会,提醒网友5月25日不要接近台北车站,并称“我努力很久,坚强5年,我觉得够了、该发泄让大家知道了、郑捷用刀很笨”等语。

激进言论引起网友热烈劝阻,也引起警方高度重视并立即展开侦办,向网路聊天群组公司调阅相关资料,从昨天深夜一一过滤可疑对象,凌晨0时许在中和地区找到邱男,带回讯问。

邱男子向警方辩称,要学郑捷,“只是因为莫名的心情不佳”。才会向友人说出要当“下一个郑捷”。警方经请示新北地方法院检察署,全案依恐吓公众罪嫌函送侦办。

邱男步出警局后不发一语离去。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论