吴淦被江西警方行政拘留 再遭福建警方刑拘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月28日讯】(新唐人记者唐明综合报导)网名为屠夫的大陆维权人士吴淦,5月20日被江西警方行政拘留, 5月27日吴淦被福建警方刑事拘留,因“涉嫌寻衅滋事罪、诽谤罪”。

《新华社》报导引述福建公安机关消息,吴淦5月20日因扰乱单位秩序、公然侮辱他人被江西公安机关行政拘留,现因涉嫌寻衅滋事罪、诽谤罪,27日又被福建公安机关刑事拘留。

此前,吴淦被当局指控“侮辱他人”,遭到江西南昌警方行政拘留10日。

黑龙江“庆安枪击案”发生后,吴淦最先收集到第一手资料并向外界公布。5月19日上午吴淦在江西高院门口针对江西高院院长,塑造“卖身筹钱,准备行贿”的行为艺术,以此抗议高院拖延3年不让律师阅卷,当时被多名警察强行抓捕,带到与江西高院一墙之隔的东湖区大院派出所,随后被行政拘留10天。

吴淦的代理律师葛文秀认为,吴淦只不过是在行使公民的监督权利,即便行使的有什么不当,也够不上拘留,更不应该被央视倾向性报导。

相关文章
评论