Q44公车拟设特选公交服务以提车速

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月29日讯】连接布朗士、法拉盛和牙买加的Q44路公车,缓慢的车速长期以来一直被人们诟病。现在,有关部门准备设置“特选公交服务”来改善这个情况,请看报导。

据交通部门的数据显示,Q44快车全程中,行驶时间只占一半,另一半时间是在等红灯和停站。平均车速只有每小时10英里,途经人口最密集的法拉盛和牙买加时,车速更是低于每小时5英里。

为提高该线路车速,市交通局和大都会捷运署(MTA)打算在这两个地段设置“特选公交服务”(Select Bus Service,SBS),5月27日晚,在法拉盛市政厅举办公听会。

方案改进措施为:

1 建设Q44专用车道﹔
2 享有信号优先通行权,电脑控制自动缩短等红灯的时间﹔
3 拓宽缅街的人行道﹔
4 在某些路口禁止普通车辆左转。

近50位居民参加了当晚的公听会。

第七社区委员会委员杜彼得:“这样一来的话,我们可以感受得到,至少将来这些地方,卸货或并排停车会遭到很大的困难,因为那是公车专用道。”

Q44公车全程13.9英哩,每天运送4.2万人次,是全市行驶路程最长、运输人次最多的公车之一。

新唐人记者唐诚纽约报导

相关文章
评论