台北惊爆女童割喉案 凶嫌移送地检羁押

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年05月31日讯】台北市国小女童割喉案,经警方一夜侦讯后,今天上午将龚姓嫌犯移送士林地检署,警方表示,龚嫌在侦讯时毫无悔意。

台北市警察局北投分局长陈文智:“他并没有悔意,并没有特别的悔意,他还是认为他的行为是,那个没有什么错误的。”

嫌犯龚重安29日下午闯入国小母校,随机挑选一名国小女童,在厕所将她割喉,女童倒卧血泊,而嫌犯龚重安犯案后,竟然还冷血地洗完手,再自行报案,犯下残忍凶行,嫌犯龚重安今天移送士林地检署时,面无表情,不发一语。

士林地方法院检察署检察官苏佩钰:“依刑事诉讼法第101条,第一项第一款及第三款的规定,于今日中午向法院申请羁押,于今日下午两点40分,获准羁押,本属将持续调查相关证据,以维护社会安宁。”

龚重安在警方戒护下,头戴黑色安全帽,带上脚镣手铐,步上囚车,检警透露,嫌犯龚重安在侦讯过程中,依然毫无悔意,士林地检署在讯问后,声请羁押嫌犯,法院裁定收押不禁见。

士林地方法院行政庭长李育仁:“被告他认为他有社会压力,而且常常听到负评,也就是说常常听到有人谴责他,认为他工作表现不好,而且他自己也曾经想要做这方面的改善,但是始终没有找到很好的工作,而且没有交到女朋友,所以他在本案发生前的数日前就决定要犯案。”

院方最后表示,案件还在侦查,希望各界给检方空间,院方对案情,也不再做进一步详细说明。

新唐人亚太电视陈玄青、陈辉尧、张媛婷、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论