北市因应MERS 柯P穿隔离衣实兵操演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月05日讯】为因应国际疫情“中东呼吸症候群冠状病毒”(MERS)疫情扩大,台北市立联合医院今早举办应变演习,台北市长柯文哲亲自出席“督军”,还穿戴上二级防护衣,示范正确的穿脱程序与消毒步骤。

北市长 柯文哲:“以前的市长来看可能看不懂,不过我们那个,我们的总院长黄胜坚医师,本来就是加护病房的专家,当然我也是,所以我想各位演习的同仁,应该是很大的压力。”

联合医院中兴院区举行应变演习,从内科门诊区、发烧筛检站、负压隔离病房、到急诊室,进行实兵演练,台北市长柯文哲全程观看,还穿戴上二级防护衣,示范正确的穿脱程序与消毒步骤,不过不知道是不是太久没穿过了,示范的有点卡。

台北市长 柯文哲:“穿那个衣服的训练是SARS那一年,所以是12没有练习了,所以事实上一样要准备啦。这个东西就是有训练就会,平常没有训练,不小心还是会犯错。”

柯文哲一再强调,对台湾医疗体系有信心,只要遇到事情不试图隐匿,病例数不突然暴增,台湾医疗体系都可以解决。

台北市长 柯文哲:“台湾的医疗体系相当完整,人才、设备、资源都相当完整,事实上如果案子病例不多的话,一个一个出现的话,事实上影响不大,也就是不要让它变成突然暴发的流行,所以只要一发现,马上可以发现案例,把它隔离掉、处理掉,事实上目前我们台湾的医疗体系是绝对可以应付的。”

柯文哲说,2003年北市在SARS疫情失控,主因就是医院隐匿,如果遇到问题就面对,并做足事前的准备,只要专业处理,不是政治处理,就一定可以应付。

台北市卫生局表示,台北市目前有约6,400件防护衣与25,000个N95口罩的医疗储备,供医护人员使用。

新唐人亚太电视卢天常、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论