媒体曝车峰神秘“朋友圈” 汤灿又出现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月16日讯】(新唐人记者唐明综合报导)前中共央行行长戴相龙女婿车峰被查后,其相关内情被媒体不断挖掘出来。日前,有陆媒发布一张车峰神秘“朋友圈”的关系网路图,颇受关注的前歌星汤灿又出现在图中,消息并指,车峰的这个朋友圈尚不完整,另外还有盘枝。

据外媒报导,周永康、薄熙来等许多落马高官都与被称为“公共情妇”的汤灿有密切关系,有知情人士透露汤灿是牵出真正大老虎周永康的导火索。

对于网易发布的这张图表的主线显示,汤灿位于车峰与周永康的中间,有网民说:“缺了点什么吧?!”也有人说:“这只是拼图的一角,再做一张图,做另一条线补上去。”又称:“没出事的不敢写啊!”也有人称,目前车峰被呈现的这个朋友圈,并非他完整的人生轨迹与财富曲线,甚至算不上是主线,而是另一个被放大的盘枝。

近日,由大陆知名媒体人士罗昌平主编的微信公众号“平说”在文章中指出,“对于这样一位影子富豪,媒体所能鞭及的信源非常有限,何况迫于时间压力,也仅是网间大数据的梳理展示。”但这则文章在手机微信平台上未能打开,显示“此内容被多人举报,相关内容无法进行查看”。

今年6月初,海外媒体披露,车峰案牵涉面广,介入中南海高层内斗,与郭文贵一道充当国家安全部前副部长马建的打手,在海外雇用网军发帖攻击政敌,包括习近平和王岐山等。

6月15日,陆媒《新京报》以《潜伏股东均曝遭调查数字王国遭遇黑天鹅》为题报导了车峰被查后的相关消息。其它网站则以《曝“数字王国”股东车峰遭查或因卷入郭文贵案》为题转载此文。

据外媒报导,关于车峰的身份,坊间有两种说法,一是他是戴相龙的儿子,化名车峰;另外一种说法是他是DAI Rong(译音戴蓉,即戴相龙的女儿)的丈夫,戴相龙的女婿。但是不管怎样,他都叫戴相龙“爸爸”。而其名字在媒体上,也先后以车峰、车风,或索性用拼音标注chefeng展现。但是不管怎样,当这个45岁连正式姓名都有几个出处的商人6月2日在北京被查,已经沉寂了两个月的中纪委似乎已经做好了掀起另一波反腐风暴的准备。

今年4月有多家海外媒体报导,戴相龙因为“涉嫌以权谋私”被中纪委调查。今年年初,财新传媒揭底郭文贵的时候,提及了与郭文贵同为数字王国股东的车峰。到了6月车峰被查的消息出来后,财新传媒再次领先大陆媒体同行,指出“车峰此番被调查的直接动因,是涉及2015年1月落马的原安全部副部长马建及北京盘古氏投资有限公司实际控制人郭文贵案”。

有评论人士认为,王岐山突破车峰就说明,江泽民、曾庆红的郭文贵这张牌已经失效。车峰被查,摆明王岐山准备将郭文贵背后势力一网打尽,等同向曾庆红宣战。

相关文章
评论