学习记忆加倍 打造4D创意故事屋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月25日讯】社区广角镜(347)家长们总希望孩子能在快乐中学习,台湾桃园市文化基金会邀集多家企业,打造“4D创意故事屋”,透过老师和影像结合“演”故事的方式,让孩子融入故事情境中,专家说,这种学习方式,能让孩子的记忆加倍。

故事姐姐:“猪大哥好吃又爱睡觉,猪二哥贪玩又爱偷懒,猪小弟勤奋又孝顺,总是帮着妈妈做家事。”

利用3D动画和真人互动“演”出三只小猪的故事,成功吸引住小朋友的目光,这种互动式的教学,让学习变得更有趣。

故事叔叔方玮:“我们都知道基本如果只是听故事的话,大概只能占记忆的20-30%,可是如果透过这样一个活动,再加上视知觉的一个形式的话,记忆力可以达到70%,所以我们希望能够帮助小朋友快乐的学习,以及能够有效的学习。”

桃园市文化基金会邀集多家企业,合作打造“4D创意故事屋”公益活动,希望在未来能到偏乡表演,让偏乡的孩子也能体验这种活泼的教学方式。

桃园市长郑文灿:“教育率是有城乡落差,资源也有城乡落差,我们希望偏乡的孩子也能够体会到,比如说数位学习,比如说一些艺术教育或电影教育,有更多的社团来投入。”

活动特别嘉宾,市长郑文灿市长也和小朋友近距离互动,“演”三只小猪的故事,大展童心,接下来“4D创意故事屋”,会继续推广,帮助更多偏乡小朋友。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导


相关文章
评论