港泛民批立法会主席政改表决失中立

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月26日讯】香港政改方案被否决后,风波仍不断,主席曾钰成被亲建制派传媒爆出当日透过建制派的手机短讯平台参与讨论,泛民议员批评主席失政治中立,拟提不信任动议,及要求引疚辞职。

一份亲建制报章星期四报导上周政改表决当日,主席曾钰成在建制派议员手机whatsap群组发言提出意见和策略,甚至将泛民部署向平台通报。泛民主派批评曾钰成有违主席中立原则。

工党主席李卓人:“他这次整个行为不是他的个人问题,而是整个立法会的尊严问题,立法会的体统问题。令到人质疑立法会整个运作本身,觉得有很大问题,以及没有了中立性和公正性。”

23位泛民主派议员致函曾钰成要求向公众及议员道歉及解释,恪守政治中立的承诺。有泛民议员拟提出不信任动议。

香港立法会议员陈伟业:“应该要引疚辞职。因为这是世界性丑闻,全世界的议会我看不到任何民主,或者有点文明的议会的主席可以这样任意妄为。议会除了北韩和中国之外,我不相信有任何议会的主席可以这么偏袒,及漠视主席中立的角色。”

曾钰成对于应否留任主席一职由议员决定。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论