3D打印机制造 威震布加迪超级跑车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月25日讯】(新唐人记者夏宇综合报导)一辆用三维金属打印技术制造的汽车正在旧金山展出。车子的重量只有1500磅,还不到特斯拉一半的重量,车上装有一台功率达到700马力的燃气发动机。

在周三的展会上,Divergent Microfactories (DM)公司创始人Kevin Czinger说“如果我们还找不到减少能源和材料消耗的方法,我们将毁灭我们自己。”

他说,DM公司将采用3D打印的方法制造超级跑车的部件,这会使汽车重量更轻、速度更快。它的加速度会比麦克拉伦P1更大,功率重量比将是布加迪威龙的两倍。

这项技术的关键是用金属粉末制造复杂的部件,激光将高精度模具上的金属粉末融化,然后一层接一层地进行,这个过程一直进行到制造出最后的成品。

Czinger说,这给人们提供了制造先进工业产品的工具,即使是小的团队也有机会获得当前成熟的工业水平的技术能力。

相关文章
评论