中国菜厨技大赛 名厨问鼎五大菜系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月28日讯】在时代广场上古色古香的特制厨车中,五大菜系的厨师一展身手。现在最后一轮赛事:淮扬菜系的比赛正在进行,其他四大菜系的结果已经揭晓,来看记者报导。

五大菜系,各有两道指定菜。两道菜从洗、切、处理、上灶烹饪、到装盘,需要在40分钟全部完成。

参赛大厨,有的出身名厨世家自幼熏陶,有的是国家特一级厨师经验丰富,还有道地的日本人因为钟爱中华美食学做料理,多数参赛者都有三四十年的从业经验。

评委点评:“这位大师傅手里的活儿很干净,证明有很深的功底。”

评委点评:“广东菜的特色基本上完全体现出来了,锅气也非常浓郁。”

大奖逐一揭晓,粤菜金奖得主,来自加拿大的甘家亮。银奖加拿大厨师温禧明,铜奖为加拿大厨师叶乐明。

东北菜金银奖空缺,来自美国的两位厨师,严哲,张继光,分别铜奖和优秀奖。

鲁菜金奖空缺,来自美国的黄维和吴守功,摘下银奖铜奖。

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论