亚洲美食节 最佳中餐馆揭晓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年06月30日讯】刚刚过去的亚洲美食节中,由网络投票评选出的各国最佳餐馆,也是观众期待的热点之一,今天,我们带您一起看看最佳中餐馆的评选结果。

大众投票的餐馆分类,不仅独具中国地方美食特色,又恰到好处的突出了外国人印象中最有代表性的餐点。最佳北京烤鸭,颁给了peking duke house餐馆;最佳广式点心,被华埠久负盛名的金丰大酒楼摘得;而最佳饺子和最佳中餐馆,由handpulled noodle一家独揽。

金丰大酒楼的Claudia,和现场观众们分享了获奖秘诀。

金丰大酒楼Claudia:“最佳点心的秘诀,第一要拥有一个大厨房,第二采用新鲜的食材,第三,主厨希望用点心,来触动客人的心灵。”

今年2月才开业的handpulled noodle,也叫丁丁手拉面馆,可谓立足纽约中餐馆的后起之秀,年轻的店主丁亮,原籍新疆,曾经是一名出色的中提琴手,那又是什么原因,让他转型于餐饮行业呢?

Handpulled Noodle拉面馆老板丁亮:“我常常想,为什么在纽约找不到新疆餐馆呢,我觉得非常奇怪,纽约这样的国际大都市,因此我决定将餐饮作为我的事业,把我成长的那片故土的特色美食带到纽约。”

除了最佳中餐馆的评选之外,美食节的第二天,还为原汁原味中餐馆,网络评选的8名获胜者颁奖,其中包括在纽约华人社区,耳熟能详的天山庄小肥羊、故乡台菜等。

新唐人记者楚玉、邱豹纽约报导

相关文章
评论